Венок из теста для пиццы с грибами, сыром и ветчиной.

Ингредиенты

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей или 7 г растворимых.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 150 мл теплой воды.
  • 250 г пшеничной муки.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла.

Томатный соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 банка нарезанных помидоров.
  • соль, перец, 1 чайная ложка сушеного орегано, щепотка сахара и чили.

Добавки:

  • 250 г грибов.
  • 1/2 луковицы.
  • 100 г тертого желтого сыра, например моцарелла.
  • 100 г ветчины (вареной, запеченной или сушеной по-итальянски).

Приготовление

Тесто

Шаг 1

Сделайте закваску из свежих дрожжей: натрите дрожжи с сахаром до растворения, добавьте 50 мл теплой воды и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешайте и дайте подняться на 10 минут. Быстрорастворимые дрожжи достаточно смешать с мукой.

Шаг 2

Смешайте муку с солью, постепенно влейте дрожжевой раствор, остальную часть теплой воды и, наконец, оливковое масло, постепенно всыпая муку внутрь и осторожно перемешивая ингредиенты. Присоединяйтесь к ним примерно.

Шаг 3

Затем месите на посыпанной мукой доске или в планетарном миксере примерно 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Выложите его в большую миску, накройте тканью и оставьте подниматься примерно на 1 час.

Томатно-грибной соус

Шаг 1

В сотейнике аккуратно обжарьте очищенный и разрезанный пополам чеснок. Добавить помидоры, приправить солью, перцем, сушеным орегано, сахаром и чили. Тушить под крышкой около 10 минут, затем раздавить помидоры прессом или блендером.

Шаг 2

Грибы вымыть, порезать, выложить на сковороду и, несколько раз помешивая, обжарить до выделения сока. Когда в сковороде закончится вода, добавьте столовую ложку оливкового масла или сливочного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет мягким.

Шаг 3

Приправить солью и перцем.

Формируем и выпекаем

Шаг 1

После того, как тесто поднялось, выложите его на кондитерскую доску и некоторое время месите, затем сформируйте гладкий шар. Раскатайте круг диаметром примерно 35 см (если тесто дает усадку, подождите).

Шаг 2

Нарезать 12 треугольников (как пицца). Разместите их вокруг формы (как показано на фотографиях ниже). Смажьте тонким слоем соуса (остаток будем использовать для сервировки).

Шаг 3

Добавить жареные грибы, тертый сыр и рубленую ветчину. Оберните тесто поверх начинки и оставьте подниматься примерно на 30 минут.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Подавать с оставшимся (разогретым) соусом, выложенным в центр венка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь