Приготовление классического омлета — блюдо, от которого плачут даже повара, но кто знает, почему? Да, получение прекрасного мягкого рулета требует определенных усилий, но приготовить его несложно, прежде чем приступить к приготовлению.

Классический омлет не требует времени на приготовление; есть соблазн приготовить омлет до полного застывания — НЕТ. Это самая частая ошибка; яйцо внутри нужно положить, но не варить. Внешняя сторона будет готовиться на горячей сковороде, и после того, как она скатана, жар от нее будет продолжать готовить яйца, поэтому, когда вы нарежете яйца, они будут чуть-чуть мягкими, сыр расплавится и в целом будет вкусным.

Вторая ошибка — не перебивать яйца перед тем, как добавить их в сковороду. Их нельзя избивать. Это приведет к попаданию слишком большого количества воздуха, и яйца будут готовиться очень быстро и станут жесткими; и вопреки тому, что некоторые говорят, классический омлет не должен содержать молока.

Вы можете использовать ветчину или сыр по своему вкусу. Приготовление омлета — отличный способ использовать остатки ветчины или окорока, переключая вкус копченого или некопченого. С сыром выберите хорошо плавящийся сыр; чеддер, вероятно, один из лучших, но попробуйте натертый грюйер с его сильным ароматом или более мягкий сыр, такой как фета, который даст вам более сливочный и пушистый омлет. Пармезан хорошо сочетается с омлетом, но он соленый, поэтому не добавляйте соли.

Сразу же подавайте омлет на горячую тарелку; Если вы не можете подать его сразу, накройте его другой разогретой тарелкой, а не в духовке, иначе он будет продолжать готовиться.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла.
  • 1/2 стакана ветчины.
  • 3 средних яйца.
  • Кошерная соль и черный перец.
  • 3/4 стакана сыра чеддер.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте масло в 20-сантиметровой сковороде или сковороде для омлета на среднем огне. Добавьте кусочки ветчины и тушите, пока они не прогреются, 3-4 минуты.

Шаг 3

Разбейте яйца в небольшую миску. Аккуратно перемешайте вилкой. Как уже говорилось выше, не взбивать.

Шаг 4

Положите осторожно перемешанные яйца на ветчину в сковороде на среднем огне. Используя вилку, осторожно перемещайте яйцо по сковороде, выталкивая приготовленное яйцо со дна сковороды и позволяя сырому жидкому яйцу стечь на свое место. Постепенно все яйца начнут схватываться.

Шаг 5

Сразу же яйцо начнет застывать, посыпьте сыр и прекратите перемешивание. Дайте омлету постоять примерно одну минуту, чтобы жар начал достигать сыра. Посыпьте крошечной щепоткой соли и черного перца.

Шаг 6

Как только сыр начнет нагреваться, возьмите лопатку и осторожно протолкните нижний край омлета на 2/3 части.

Шаг 7

Возьмите подогретую тарелку, держите сковороду над тарелкой, аккуратно наклоните сковороду от себя и раскатайте омлет на тарелке так, чтобы шов оказался внизу. Это легче сделать, чем кажется. Немедленно подавайте омлет.

Другие ингредиенты для омлета

Ваше воображение ограничивает только то, что положить в омлет. Они отлично подходят для множества различных ингредиентов. Добавьте различные мягкие овощи, такие как перец, помидоры, зеленый лук, даже небольшие кусочки вареного картофеля. Замените ветчину на бекон, колбасу или салями. Свежие травы придают массу цвета и аромата, поэтому обязательно добавьте их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь