Фалафель во фритюре не входит в ваш рацион? Попробуйте запеченное! Запеченный фалафель по-прежнему хрустящий снаружи и восхитительный внутри.

Запеченный фалафель можно подавать так же, как жареный фалафель. Попробуйте его в бутерброде из лаваша с тахини и овощами или на блюде с хумусом и ближневосточным салатом. Картофель фри иногда добавляют в лаваш с фалафелем вместо овощей.

Фалафель можно подавать отдельно, он часто сопровождается хумусом, баба ганноудж, свежим лавашем, картофелем фри и салатом.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 банка нута (без жидкости).
  • 1 небольшая луковица (нарезанная).
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные).
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной).
  • 2 столовые ложки универсальной муки.
  • 1 чайная ложка кориандра.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Солить по вкусу).
  • Перец (по вкусу).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Равномерно полейте оливковым маслом в неглубокой форме для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Пока духовка разогревается, разомните нут в ступке с пестиком или в кухонном комбайне. Добавьте лук и чеснок и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся ингредиенты, чтобы получилась густая пастообразная консистенция.

Шаг 5

Сформируйте шарики размером с пинг-понг и выложите в предварительно разогретую форму для запекания.

Шаг 6

Выпекать 15-20 минут, переворачивая в середине приготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь