Это легкое, но сытное блюдо легко приготовить заранее на обед или ужин. Думайте об этом как о китайском подходе к салату из макарон. Жареный огурец, ростки фасоли и жареный арахис придают хрустящую консистенцию основе холодной лапши и измельченной курицы. Домашний рисовый уксусно-соевый соус придает освежающему блюду легкую солоноватую пикантность и нотку перца с чесноком.

Ингредиенты

Для лапши:

  • 2 щедрые порции китайской лапши любого типа.
  • 1 приготовленная куриная грудка (тертая).
  • 1/2 огурца (без семян и соломки).
  • 1/2 стакана сырых ростков фасоли.
  • 1 лук (нарезанный).
  • 1/2 стакана сухого жареного арахиса (крупно нарезанного).
  • 1 горсть кинзы (нарезанной).

Для соуса:

  • 3 столовые ложки соевого соуса.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.
  • 4 столовые ложки рисового уксуса.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 4 зубчика чеснока (измельченного).
  • 2-3 чайные ложки масла чили (или острого соуса).
  • Солить по вкусу.

Приготовление

Шаг 1

Взбейте все ингредиенты соуса в миске.

Шаг 2

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудить. Убедитесь, что вся вода слита. Если вы собираетесь немного подождать, прежде чем использовать, добавьте немного масла, чтобы лапша не слиплась и не прилипла.

Шаг 3

Соберите все ингредиенты в большой миске: лапшу, измельченную курицу, огурец, нарезанный соломкой, ростки фасоли, измельченный арахис и кинзу. Добавьте соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть и перемешать. Сложить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь