Свиные отбивные с перцем — это простое одно блюдо, которое идеально подходит для напряженного буднего вечера. Обязательно покупайте по этому рецепту свиные отбивные из корейки, потому что они самые нежные. Когда мясо готовится быстро, нужно использовать нежный нарез.

В этом легком и вкусном рецепте вы можете заменить сладкий перец замороженной зеленой фасолью или спаржей. Или добавьте немного горошка, нарезанных цуккини или желтых летних тыкв.

Вы можете использовать воду для удаления глазури в сковороде после того, как мясо и овощи приготовятся, но куриный бульон добавит аромата. Используйте все, что есть под рукой. В этом рецепте не так много соуса; ровно настолько, чтобы покрыть свинину и овощи и добавить чудесный аромат.

По этому рецепту также можно приготовить куриные грудки без кожи и костей. Они будут готовить примерно в одно и то же время. Всегда готовьте курицу при температуре 75 градусов, измеренной надежным и точным термометром для мяса.

Подавайте по этому рецепту с красивым рисовым пловом или горячей пастой, смешанной с маслом, сыром пармезан и зеленью. Вы также можете добавить приготовленную на пару спаржу или стручковую фасоль или попробовать фруктовый салат из сезонных продуктов. Добавьте немного белого вина для прекрасного обеда в будний вечер.

Ингредиенты:

  • 4 отбивные из свинины (2 сантиметра толщиной).
  • Соль и перец для вкуса.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 луковица (нарезанная).
  • 2 зубчика чеснока (измельченного).
  • 2 красных болгарских перца (очищенные от семян и нарезанные соломкой).
  • 3 столовые ложки белого вина Вустерширский соус.
  • 1/2 стакана воды или куриного бульона.
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна.
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев майорана.

Приготовление

Шаг 1

Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте отбивные, лук и чеснок.

Шаг 3

Готовьте отбивные в течение 5 минут с одной стороны, часто встряхивая сковороду, чтобы чеснок не подгорел, затем переверните отбивные и добавьте полоски перца.

Шаг 4

Накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока свинина не станет меньше 65 градусов.

Шаг 5

Выньте отбивные, лук, чеснок и перец из сковороды и отложите под крышкой, чтобы согреться.

Шаг 6

Добавьте вустерширский соус, воду или куриный бульон, тимьян и майоран к ингредиентам, оставшимся в сковороде, соскребая дно сковороды резиновым шпателем, чтобы ослабить капельки со сковороды, содержащие много ароматизаторов.

Шаг 7

Готовьте, пока соус не загустеет, затем верните свинину и овощи в сковороду.

Шаг 8

Готовьте еще 1 минуту, чтобы свинина покрылась соусом, затем подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь