Тефтели из птицы в соусе с тайской пастой из красного карри и кокосовым молоком.

Ингредиенты

ТЕФТЕЛИ:

  • 500 г фарша из птицы.
  • 1 столовая ложка красной пасты карри.
  • 3 см кусочек имбиря.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 стакана панировочных сухарей.
  • соль перец.
  • 1 столовая ложка картофельной муки, крахмал.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.

СОУС:

  • 1 столовая ложка красной пасты карри.
  • 125 мл бульона.
  • 1 чайная ложка соевого соуса.
  • 3 столовые ложки чеснока.
  • 125 мл кокосового молока.

А ТАКЖЕ:

  • кусок перца чили.
  • свежий кориандр.
  • Лайм.

Приготовление

Тефтели

Шаг 1

Приготовьте фарш в миске со следующими ингредиентами: паста карри, очищенный и мелко натертый имбирь, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.

Шаг 2

Влажными руками сформируйте небольшие котлеты, затем присыпьте их картофельной мукой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с кокосовым маслом и выложите тефтели. Когда они станут коричневыми снизу, переверните на другую сторону и повторите жарку.

Соус

Шаг 1

Добавьте ингредиенты соуса в сковороду с фрикадельками в следующем порядке: сначала добавьте пасту карри на свободное место сковороды и немного обжарьте. Затем влейте бульон, соевый соус и добавьте чеснок. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, при этом осторожно встряхните сковороду, чтобы фрикадельки перемешались.

Шаг 2

Добавьте кокосовое молоко и готовьте без крышки около 5-10 минут (в зависимости от используемого мяса).

Шаг 3

Посыпать нарезанным перцем чили без косточек и кориандром. Подавать с кусочком лайма и рисом.

Совет

Если нужно избежать жарки, запекать тефтели при температуре 200 градусов можно в течение 20 минут. Затем приготовьте их в соусе, как в рецепте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь