Простое и быстрое блюдо с курицей в томатном соусе карри.

Ингредиенты

  • 2 отдельных куриных филе.
  • 2 столовые ложки красной пасты карри.
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.
  • 2 столовые ложки растительного масла, например кокосового.
  • 1/3 стакана бульона.
  • 1/3 стакана томатного пюре.
  • 1/3 стакана кокосового молока.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • по желанию: 2 листа кафирского лайма.

Приготовление

Шаг 1

Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Приправить солью, перцем, затем покрыть 1 столовой ложкой специи карри (можно оставить филе мариноваться, если у вас есть время).

Шаг 2

Смазать мясо картофельным крахмалом. На сковороде большего размера разогреть масло, добавить курицу и обжарить со всех сторон.

Шаг 3

Влить бульон и варить около 4-5 минут. Добавьте томатное пюре и 1 столовую ложку пасты карри. Перемешать и варить около 4-5 минут. А пока можно дать листья кафира лайма.

Шаг 4

Добавить кокосовое молоко и сок лайма, перемешать и варить одну минуту.

Можно также добавить к рецепту 200 г белого риса, например жасмина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь