Ингредиенты

  • 2 утиные грудки, на коже.

Маринад:

  • 2 столовые ложки мармелада со вкусом розы.
  • 4 столовые ложки розового вина.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка семян кориандра.
  • 1 чайная ложка гвоздики.
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
  • Сок 1/2 лимона.
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца.

Для запекания:

  • 1 яблоко.
  • 500 мл розового вина.

Добавки:

  • запеченные яблоки с розовым мармеладом.
  • розовый соус.

Запеченные яблоки:

  • 2 яблока (кислое и твердое — например, серая ренета, бойкен).
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 2 чайные ложки мармелада со вкусом розы.
  • 1 столовая ложка очищенных и нарезанных каштанов (приготовленных, запеченных или жареных *).

Розовый соус:

  • 3 столовые ложки мармелада со вкусом розы.
  • 50 г очищенных и измельченных каштанов (приготовленных, запеченных или жареных *).
  • Сок 1 и 1/2 лимона.
  • соль и перец.
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

За день до

Перекрестите кожу утиной грудки в нескольких местах. Выложите в миску, добавьте все ингредиенты маринада: мармелад, вино, нарезанный чеснок, молотый кориандр, гвоздику, имбирь, лимонный сок, свежемолотый перец. Перемешать, натереть мясо и положить в пакет, закрыть и поставить на ночь в холодильник.

Выпекаем утку

Шаг 1

Разогрейте духовку до 240 ° C. Грудки с маринадом выложить в небольшую жаростойкую посуду, добавить щепотку соли, разрезанное на четвертинки яблоко, влить вино или бульон в таком количестве, чтобы над поверхностью жидкости выступала только кожица. Накройте алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте на нижний уровень духовки (поставьте противень на металлическую решетку, прилагаемую к духовке). Выпекать 45 минут. Во время запекания убедитесь, что нет потерь жидкости, при необходимости добавляйте еще или добавляйте лишние кусочки яблок — они поднимут уровень жидкости.

Шаг 2

Затем снимите крышку, уменьшите температуру до 180 ° C и запекайте еще 45 минут. На этом этапе также проверьте, достаточное ли количество жидкости (т.е. Мясо полностью погружено в воду, торчит только кожа).

Запеченное яблоко с розовым мармеладом

Яблоки выдолбьте, добавьте внутрь корицу, добавьте варенье из роз и посыпьте рублеными каштанами. Выложите на удлиненный противень или в форму для запекания и запекайте 30 минут при 180 градусах С, т.е. поставьте в духовку на последние полчаса запекания утки.

Розовый соус

Все ингредиенты, кроме масла, выложить в кастрюлю, довести до кипения, убрать с огня, добавить сливочное масло, помешивать, пока масло не растворится.

Совет

* Сделайте поперечный надрез на одной стороне каштанов и выложите их на горячую сковороду. Жарить на среднем огне около 15 минут, время от времени помешивая. Очистите, пока они еще теплые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь