Вареники с капустой и грибами — традиционные польские вареники в канун Рождества с глазированным луком.

Ингредиенты

Начинка:

  • 1 литровая банка сушеных грибов (примерно 100 г).
  • 1 кг квашеной капусты.
  • 1 морковь.
  • 1 петрушка.
  • 3 столовые ложки масла.
  • 3 луковицы.

Тесто:

  • 600 г пшеничной муки.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 400 мл кипятка.
  • 50 г сливочного масла.

Для подачи:

  • 3 луковицы.
  • пара столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Начинка

Шаг 1

Ополосните грибы, залейте холодной водой и отставьте на 6 часов или на ночь. На следующий день довести до кипения, добавить очищенную морковь и петрушку и варить до мягкости. В конце варки приправить солью и перцем.

Шаг 2

Капусту отжать и отварить в 300 мл воды до готовности с добавлением соли по вкусу (около 45 минут), процедить.

Шаг 3

Слейте воду из грибов, моркови и петрушки, оставив бульон (например, для грибного супа). Очень хорошо отжать воду и измельчить вместе с капустой на мясорубке с очень большими отверстиями, диаметром около 1 см (или мелко нарезать на доске).

Шаг 4

Лук размягчить на сковороде в масле, добавить к начинке. Хорошо вымешать ингредиенты для начинки, соединить все вместе, приправить солью и перцем.

Делаем тесто и собираем вареники

Шаг 1

Муку просеять в миску, посолить. Сливочное масло положить в горячую воду и растопить, постепенно всыпать в муку, помешивая все ложкой. Смешайте ингредиенты и выложите их на посыпанную мукой доску.

Шаг 2

Месить тесто около 10 минут, пока оно не станет однородным и мягким. Выложите тесто в миску, плотно накройте и отставьте на 30 минут.

Шаг 3

Тесто разделить на 4 части, затем раскатать в оладьи. Маленьким стаканом вырезать кружочки, в середину выложить начинку, сложить пополам и склеить края, чтобы получились вареники.

Шаг 4

Готовьте до готовности, около 3 минут, но лучше всего проверить, стали ли клецки мягкими, поймав один из них шумовкой и коснувшись его пальцем.

Шаг 5

Подавать с нарезанным кубиками луком, глазированным маслом.

Совет

Вареники с капустой и грибами могут быть отдельным блюдом или дополнением к красному борщу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь