Ингредиенты:

2 стакана муки
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды

Приготовление:

Шаг 1

Отмерьте муку в большую миску.
Взбейте яйца, соль и воду. Сделайте отверстие в центре муки. Вылейте тонкую струйку яичной смеси в отверстие и втирайте окружающую муку в центр круговыми движениями, постепенно вытягивая муку с внутренних краев, пока вы не смешаете всю жидкость.

Шаг 2

Соберите лохматую массу теста и хорошо вымешайте, часто переворачивая, пока тесто не станет гладким. Старайтесь не добавлять слишком много жидкости, но при необходимости можно добавлять несколько капель воды, если тесто слишком сухое.

Шаг 3

Это помогает дать тесту постоять 10-30 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой или перевернутой миской, и впитать жидкость в муку, расслабить тесто, чтобы с ним было легче работать. Его также можно поставить в холодильник на ночь (но не дольше).

Шаг 4

Примечание:

Если добавить слишком много воды, вы не сможете использовать ее в вальцовой машине для макаронных изделий, потому что она будет прилипать к роликам.
Разделите тесто на 2 половины и работайте с одной половиной за раз, потому что с ним легче работать (накройте другую половину).

Шаг 5

Возьмите часть теста и разгладьте его скалкой, присыпанной мукой, затем слегка посыпьте тесто для лапши мукой. (Вы можете использовать кисть, чтобы стереть лишнее).

Шаг 6

Теперь раскатайте его до толщины 3 мм (или меньше) вручную, либо с помощью машины для раскатки лапши. Дайте раскатанному тесту высохнуть в течение 10 минут с одной стороны, затем переверните, чтобы дать высохнуть другой стороне. (Этап сушки может быть сокращен до нескольких минут или пропущен для машины для вальцовки макаронных изделий).

Шаг 7

Если вы нарезаете лапшу вручную, раскатайте тесто в виде спирали / бревна (стиль рулета с желе) и разрежьте полено на ширину лапши, которую вы хотите.

Шаг 8

Слегка посыпьте лапшу мукой (снова) и повесьте сушиться, либо сделайте гнездо, подняв ее и бросив в кучу вращательными движениями.

Шаг 9

Готовьте в большой кастрюле с водой или бульоном (лучше всего на курином или ветчинном бульоне) при непрерывном кипении всего несколько минут. Вы должны каждую минуту пробовать прядь, чтобы увидеть, когда лапша готова.

Шаг 10

Используйте в своем любимом рецепте соус для лапши, добавляйте в супы или просто подавайте с маслом, свежей нарезанной петрушкой и треснутым черным перцем с сыром пармезан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь