Яичница с беконом — рецепт универсальный. Это простой рецепт повседневного завтрака, но достаточно особенный, чтобы его можно было подать толпе за поздним завтраком. Вы часто видите яичницу-болтунью, подаваемую с беконом, но у этого рецепта есть масса аромата, потому что яичница-болтунья готовится с небольшим количеством беконного жира, а затем бекон складывается в яйца вместе с сыром. Конечный результат получается насыщенным, сливочным, соленым и дымным с прекрасным хрустом бекона.

Яичница-болтунья несложна, но требует некоторой практики. Чтобы получить большие воздушные творожки из яиц, используйте термостойкую лопатку. Во время приготовления яиц вам нужно будет время от времени царапать дно сковороды, переворачивая яйца, чтобы обнажить зону готовки, позволяя сырым яйцам стечь на дно сковороды. Когда яйца выглядят застывшими, они готовы. Не пережаривайте их. Если вы хотите быть в безопасности, температура вареных яиц должна быть 70 градусов, как измерено с помощью мгновенного термометра.

Если вы готовите этот рецепт как часть позднего завтрака для толпы, подавайте эти яйца со сладкими булочками, кексами или кофейным пирогом, а также с апельсиновым соком, горячим кофе и холодным молоком. Салат из свежих фруктов также станет приятным легким дополнением к сочным яйцам.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков бекона.
  • 8 больших яиц.
  • 3 столовые ложки светлых сливок.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • 1/8 чайной ложки белого перца.
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла.
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан.
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного чеснока.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Готовьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде. Используйте сковороду, в которой будете варить яйца.

Шаг 3

Слейте бекон на бумажные полотенца, покрошите и отложите.

Шаг 4

Слейте из сковороды все, кроме одной столовой ложки жира, и не мойте сковороду.

Шаг 5

В большой миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.

Шаг 6

Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло. Растопите масло на среднем огне, затем добавьте взбитые яйца.

Шаг 7

Готовьте яйца на среднем огне, время от времени помешивая термостойкой лопаткой, соскребая до образования большого творога, пока яйца почти не застынут.

Шаг 8

Добавьте сыр и покрошенный бекон. Продолжайте готовить, пока яйца не застынут.

Шаг 9

Украсить чесноком. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Этот рецепт можно усилить, если вы кормите толпу. В зависимости от размера вашей сковороды вы можете уместить до 16 яиц на одну сковороду. Это займет больше времени, но со временем яйца будут приготовлены. Следите за сковородой и не уходите от плиты. Кастрюлю нужно чистить достаточно часто, чтобы яйца не подрумянились на дне.

Для этого рецепта полезно использовать сковороду с антипригарным покрытием, потому что яйца так легко прилипают к антипригарным поверхностям. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, убедитесь, что вы используете термостойкий силиконовый шпатель, чтобы он не царапал поверхность сковороды.

Полезны ли бекон и яйца?

Яйца — отличный источник белка, и съесть их на завтрак — отличный способ получить энергию на предстоящий день. Исследования показали, что завтраки, богатые белками, помогают контролировать вес, потому что вы чувствуете сытость в течение более длительного времени в течение дня. Стандартный свиной бекон наполнен насыщенными жирами, поэтому рекомендуется, есть бекон в умеренных количествах. Если хотите, переключитесь на бекон из индейки, потому что в нем значительно меньше калорий и насыщенных жиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь