Я часто готовлю это блюдо из обычных макарон, например пенне, буравчиков, луков (без начинки в ракушках).

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе.
  • 2 столовые ложки специй гироскопа.
  • Масло.
  • 250 г макаронных изделий из скорлупы (конкиглиони).
  • 1 маленькая луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • 1/2 стакана нута (консервированного, в банках или вареного).
  • 1 банка (400 мл) нарезанных помидоров.
  • 250 г моцареллы (нарезанной или натертой).

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе очистить от пленок и кубиков. Нарезать кубиками, смешать со специями гирос и отложить.

Шаг 2

Раковины макарон выложить в кипящую подсоленную воду и варить al dente (согласно инструкции на упаковке, обычно около 15 минут). Слейте воду, снова переложите в кастрюлю, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и переложите в жаростойкую форму для запекания.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Шаг 4

В большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Глазируйте его, время от времени помешивая.

Шаг 5

Добавить перец, нарезанный мелкими кубиками, и варить около 3 минут. Выложите овощи на тарелку.

Шаг 6

В ту же сковороду налейте еще столовую ложку масла и, когда оно станет горячим, выложите курицу. Жарить с каждой стороны около 5 минут.

Шаг 7

Добавить осушенный нут, перемешать и нагреть. Увеличьте огонь и добавьте консервированные измельченные помидоры, доведите до кипения.

Шаг 8

Добавить перец и лук и перемешать. Варить около 3 минут на более сильном огне.

Шаг 9

Наполнить начинкой макаронные изделия. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 15 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут без крышки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь