В пармезане и сливочном соусе.

Ингредиенты

  • около 750 г свиной вырезки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 12 черносливов.
  • 2 столовые ложки бренди или другого спирта для замачивания (можно не добавлять).
  • 200 г тонко нарезанной сушеной ветчины, например ветчины Серрано или Пармской.
  • веточка розмарина или 1 чайная ложка сушеного.
  • 30 г сыра пармезан.
  • 80 мл жирных сливок 30%.
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Шаг 1

Выложите сливы в широкую миску, добавьте полстакана горячей воды и бренди, если вы используете его, перемешайте и оставьте для замачивания (например, на ночь или на несколько часов).

Шаг 2

Мясо промыть, обсушить, срезать пленку на верхней части вырезки. Нарезать кусочками по 1 см, взбить пестиком на тонкие филе. Натереть солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом.

Шаг 3

Положите замоченную сливу на каждое филе, заверните ее в половину ломтика пармской ветчины и выложите в смазанную жиром жаростойкую форму. Аккуратно влейте оставшуюся жидкость из чернослива (примерно 2 — 3 столовые ложки) и посыпьте листьями розмарина.

Шаг 4

Отложите на несколько часов до ужина или сразу запекайте в духовке, разогретой до 210 градусов. Время выпекания — около 17 минут.

Шаг 5

В кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения с мелко натертым пармезаном, горчицей и небольшим количеством соли. Вынуть блюдо с рулетами из духовки, налить острый соус между рулетами и аккуратно встряхнуть блюдо, чтобы соус равномерно распределился. Можно поставить блюдо на плиту и аккуратно разогреть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь