Индейка, маринованная на гриле. Филе индейки, запеченное в маринаде BBQ с ананасом, идеально подходит для бутербродов или ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг — 1,3 кг филе индейки.

МАРИНАД:

  • 1 и 1/2 чайные ложки морской соли.
  • щепотка молотого перца.
  • 1 чайная ложка кайенского перца.
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока.
  • 1/4 стакана кетчупа.
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа.
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса.

А ТАКЖЕ:

  • 1 банка ананаса.
  • шпагат для выпечки.
  • 1/2 чайной ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Шаг 1

Поместите филе в небольшую емкость (чтобы мясо плотно в нее вошло), добавьте все ингредиенты для маринада. Обвалять в них мясо и накрывать его на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте мясо из сковороды и обвяжите его ниткой, придав ему более красивую форму. Выложить филе в жаростойкую форму или противень, добавить оставшийся маринад из формы.

Шаг 3

Ананас нарезать кусочками и накрыть ими мясо, также влить сок из банки и поставить в духовку.

Шаг 4

Выпекать 80 минут. Во время запекания сливайте сок из блюда на мясо примерно каждые 15 минут.

Шаг 5

Вынуть мясо в духовку. Вылейте рассол и ананас в кастрюлю, добавьте картофельный крахмал и, помешивая, доведите до кипения. Использовать как добавку (соус) к мясу.

Шаг 6

Его можно подавать с рисом или как домашнее мясное ассорти для бутербродов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь