Комбинация ингредиентов в этом блюде может заставить вас подумать об осени или зиме, но не ждите праздничного ужина, чтобы насладиться этими восхитительными жареными овощами. Сочетание мускатной тыквы, брюссельской капусты, клюквы и орехов пекан — восхитительное блюдо, которое добавит особый штрих любому блюду.

Вы можете немного изменить ситуацию, используя изюм вместо клюквы, а обжаренные грецкие орехи или миндаль подойдут вместо орехов пекан.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма мускатной тыквы.
  • 3-4 стакана брюссельской капусты.
  • 1 средний лук.
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  • Дополнительно: 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1/2 стакана половинок пекана.
  • 1/2 стакана сушеной клюквы.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 C. Смажьте маслом большой противень с бортиками (противень на половину листа) или два меньших противня. Либо застелите противень антипригарной фольгой и слегка смажьте его маслом.

Шаг 3

Очистите мускатную тыкву и ложкой извлеките семена и волокна.

Шаг 4

Нарежьте тыкву кубиками по полтора сантиметра. Положите около 4 стаканов кубиков в большую миску (оставшиеся, если есть, отложите для другого блюда).

Шаг 5

Обрежьте концы стебля брюссельской капусты и удалите свободные, поврежденные и желтые листья. Ростки разрезать вдоль пополам. Добавьте их в миску с кубиками тыквы.

Шаг 6

Очистите лук и нарежьте его кусочками толщиной 2,5 см или толстыми ломтиками. Добавьте в миску с кабачками и брюссельской капустой.

Шаг 7

Покройте овощи оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы они полностью покрылись слоем.

Шаг 8

Выложите овощи на противне, а затем слегка посыпьте перцем, пищевой солью и чесночным порошком, если используете.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут, а затем переверните овощи. Выпекать еще на протяжении 10-15 минут или пока овощи не подрумянятся по краям и не станут мягкими.

Шаг 10

Тем временем поджарьте половинки ореха пекан: нагрейте большую сухую сковороду на небольшом огне. Добавьте орехи пекан и готовьте, помешивая, пока орехи пекан не станут коричневыми и не станут ароматными.

Шаг 11

Переложите жареные овощи в большую миску. Добавьте половинки ореха пекан, сушеную клюкву и осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

Советы

Количество масла можно немного уменьшить, но убедитесь, что все овощи хорошо покрыты им.

Используйте достаточно большой противень для овощей или используйте два противня. Овощи должны быть обжарены в один слой, в идеале с небольшим промежутком между кусочками.

Вариации

Замените мускатную тыкву таким же количеством нарезанного кубиками желудя, тыквы Хаббарда или лютиковой тыквы.

Не стесняйтесь пропускать лук.

Замените около 1 стакана тыквенных орехов пастернаком, нарезанным полосками размером примерно 1/2 на 4 сантиметра.

Когда жареные овощи выйдут из духовки, сбрызните их 1-2 столовыми ложками сиропа из клена; добавить орехи пекан и клюкву и аккуратно перемешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь