Новый год часто означает новые привычки в еде, но из-за плотного графика вам может понадобиться меню на вынос. Прекратите набирать номер и положите трубку — вам не нужно делать заказы! Данное блюдо сохраняет все ваши любимые вкусы на вынос и готовится быстрее, чем требуется для доставки.

Готовя курицу на гриле, мы делаем так, чтобы эти вкусные закуски были более легкими, чем их приготовленные во фритюре собратья. Жаркое не должно быть устрашающим, и вам не обязательно нужен вок. Обычный гриль оживляет это блюдо, которое можно быстро взять с собой.

Американцы полюбили «китайскую нездоровую пищу», поэтому мы решили сделать это блюдо более легким. Блюда, приготовленные на гриле, не только имеют восхитительный дымный вкус, но и позволяют сократить количество масла, используемого во всем блюде. Именно по этой причине в нашем рецепте мы использовали очень небольшое количество оливкового масла.

Так что, гурманы, оставайтесь дома, поднимите ноги и расслабьтесь. Вы можете отведать на столе вкусную еду, которая будет вкуснее и лучше для вас.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая бутылка итальянской заправки.
  • 450 гр. куриной грудки (нарезать соломкой).
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима.
  • 1 головка брокколи (нарезанная соцветиями).
  • 1/2 красного перца (нарезанного).
  • 1/2 зеленого перца (нарезанного).
  • 1/2 желтого перца (нарезанного).
  • 1/2 красной луковицы (нарезанной).
  • 1 столовая ложка сушеного базилика.
  • 1 столовая ложка сушеного орегано.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка.
  • Соль (или по вкусу).
  • Перец черточный (или по вкусу).
  • Необязательно: 1-1 / 2 стакана вареного риса..
  • Необязательно: 1/4 стакана свежего базилика (нарезанного, для украшения).
  • Необязательно: 1/4 стакана кешью или арахиса (крупно нарезанного, для украшения).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Вылейте итальянскую заправку в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и добавьте курицу. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте барбекю или комнатный гриль до высокой температуры.

Шаг 4

Смажьте корзину для гриля (или сковороду) оливковым маслом.

Шаг 5

Выньте курицу из маринада и поместите в корзину для гриля. Откажитесь от повязки.

Шаг 6

Обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Добавьте в корзину брокколи, красный перец, зеленый перец, желтый перец и красный лук и готовьте 2–4 минуты.

Шаг 8

Приправить приправами, солью и перцем по вкусу.

Шаг 9

Подавайте с рисом и при желании украсьте свежим базиликом и нарезанными кешью или арахисом.

Советы

Когда дело доходит до жарки, температура должна быть сильной. А поскольку фактического времени на приготовление очень мало, очень важно собрать все ингредиенты заранее. Храните все отдельно в мисках в зависимости от того, сколько времени они должны находиться в вашем воке. Нарезание лука, мяса и перца на кусочки одинакового размера обеспечит более равномерное время приготовления. Вы также можете попробовать заменить белый рис коричневым рисом. Это небольшое изменение может сделать рецепт еще более разумной альтернативой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь