Ингредиенты

  • 1/2 стакана перловой крупы.
  • 2 стакана нарезанных листьев капусты.
  • 2 столовые ложки масла.
  • 300 г сладкого картофеля.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 красная луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/2 чайной ложки молотых специй: куркумы, сладкого перца и тмина.
  • 1/2 перца чили.
  • 80 г сыра фета.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Шаг 1

Перелейте крупу в кастрюлю, добавьте 1 стакана бульона или подсоленной воды и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на слабом огне 25 минут (последние пять минут вылейте листья капусты поверх крупы и продолжайте готовить под крышкой).

Шаг 2

На сковороде в масле обжарить (около 10 минут) нарезанный кубиками сладкий картофель, перец и нарезанный красный лук. В конце добавить тертый чеснок и специи (молотая куркума, сладкий перец и тмин).

Шаг 3

К обжаренным овощам добавить приготовленную крупу и обжарить, время от времени помешивая, около 2 минут, приправить солью и перцем. Отложите от огня, добавьте нарезанный перец чили, посыпьте сыром фета и сбрызните оливковым маслом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь