Эти питательные и вкусные банановые кексы с миндальной мукой — идеальная закуска для послеобеденного перекуса или быстрого и легкого завтрака. Рецепт предусматривает приготовление чашки пюре из очень спелых бананов — чем спелее банан, тем более насыщенным вкус и слаще маффин. Это отличный способ израсходовать бананы, если они стали мягкими.

Банановые кексы с миндальной мукой не содержат глютена, зерна, сахара и веганские. Вместо того, чтобы использовать в этом рецепте яйцо, влага из бананового пюре соединяется с молотым льняным семеном, чтобы создать связующее, которое действует как яйцо. Использование молотого льняного семени придает кексам прекрасный вкус и текстуру, а также делает их более полезными.

Вы можете приготовить их на мини-противне для кексов, в результате чего получится 24, или вы можете приготовить 12 кексов стандартного размера, если хотите — просто увеличьте время выпекания.

Ингредиенты

  • 1 чашка очень спелых банановых пюре (2-3 больших банана).
  • 2 столовые ложки льняной муки.
  • 1/2 стакана бланшированной миндальной муки.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1/2 чайной ложки корицы.
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выровняйте мини-форму для кексов на 24 чашки бумажными вкладышами.

Шаг 2

В средней миске перемешайте банановое пюре и льняную муку.

Шаг 3

Дать постоять 5 минут, чтобы он загустел.

Шаг 4

Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль, помешивая, пока полностью не смешаются.

Шаг 5

Равномерно распределите тесто по приготовленным формочкам для маффинов.

Шаг 6

Выпекайте от 14 до 16 минут или до тех пор, пока верхняя часть не поднимется, а кексы станут светло-золотисто-коричневыми.

Шаг 7

Дайте маффинам остыть 5 минут в сковороде, поставленной на решетку для охлаждения. Снимите со сковороды и полностью остудите на решетке перед подачей на стол.

Варианты рецептов

Попробуйте заменить эти кексы горсткой вкусных добавок:

  • Мини-шоколадная стружка.
  • Сухофрукты, такие как изюм, клюква или финики.
  • Измельченные орехи, такие как пекан, грецкие орехи или миндаль.

Могу ли я заменить универсальную муку в маффинах миндальной мукой?

Лучше найти рецепты, специально разработанные для приготовления из миндальной муки, а не просто менять чашку с миндальной мукой на чашку с универсальной мукой. Миндальная мука — это просто измельченный миндаль, поэтому она не обладает такими же свойствами (такими как глютен), как универсальная мука.

Подходит ли миндальная мука для выпечки?

Миндальная мука — отличный вариант для выпечки, от печенья до тортов и многого другого. Обязательно поищите рецепты выпечки, которые были разработаны с учетом особых свойств миндальной муки.

Почему мои банановые кексы не выросли?

Некоторые рецепты маффинов содержат разрыхлители, которые помогают маффинам подниматься и создавать округлый куполообразный верх. Убедитесь, что ваш разрыхлитель и / или пищевая сода не устарели, и выпекайте тесто для кексов сразу после смешивания.

Сколько углеводов в миндальной муке?

Миндальная мука — один из самых популярных вариантов муки с низким содержанием углеводов. В четверти стакана миндальной муки содержится 6 граммов углеводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь