Сделайте партию этих бананово-овсяных кексов на выходных, и на всю неделю у вас будет сытный завтрак на вынос.

Эти банановые овсяные кексы сочные и вкусные из-за спелого бананового пюре в кляре. Чем спелее бананы, тем лучше они годятся для запекания. В следующий раз, когда вы отправитесь в отпуск и забудете о бананах на столешнице, не волнуйтесь — они просто ждали, когда вы приготовите банановые овсяные кексы. У них также есть хрустящая корочка из овсяных хлопьев и корицы, чтобы придать маффинам дополнительную текстуру и визуальную привлекательность.

Ингредиенты

Для кексов:

  • 1/2 стакана универсальной муки.
  • 1 чашка овсяных хлопьев.
  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 большое яйцо.
  • 3/4 стакана молока.
  • 1/3 стакана растительного масла.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
  • 1 стакан бананового пюре.

Для крошки:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев.
  • 1 чайная ложка молотой корицы.
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, эти кексы разбиты на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и приготовление.

Приготовим кексы

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с бумажными формами для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.

Шаг 3

В другой большой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте молоко, масло и ваниль.

Шаг 4

Добавьте пюре из бананов и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Вмешайте мучную смесь в банановую смесь, пока она не станет однородной.

Шаг 6

Выложите тесто в ранее подобранную форму для кексов.

Сделаем топпинг крошкой

Шаг 1

Для начинки смешайте в небольшой миске овсяные хлопья и корицу. При помощи блендера нарежьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

Шаг 2

Посыпьте овсяной смесью тесто для кексов. Выпекайте от 20 до 22 минут или пока у Вас не получится всем известный эксперимент с зубочисткой.

Шаг 3

Остудить в формочках для маффинов на решетке 5 минут. Достаньте кексы из форм для кексов и подавайте в теплом виде.

Советы

  • При выборе овсяных хлопьев для выпечки есть два варианта: овсяные хлопья по старинке и овсяные хлопья быстрого приготовления. В большинстве рецептов овес быстрого приготовления и обычный овес взаимозаменяемы. Оба были сплющены большими роликами, но овсяные хлопья, которые готовятся быстро, были разрезаны на более мелкие кусочки. В результате овес быстрого приготовления готовится быстрее и придает более нежную текстуру выпечке и десертам. Для более сытной текстуры используйте овсяные хлопья привычного образца.
  • Каждый раз, когда вы запекаете бананы, важно подождать, пока они не достигнут оптимального уровня спелости. Ищите полностью желтые бананы, от которых на коже начинают образовываться коричневые пятна. Это признак того, что плод стал очень спелым, сладким и нежным. Возможно, они стали слишком мягкими, чтобы их можно было чистить и есть, но сейчас самое время включить их в рецепты. Чем больше пятен вы увидите, тем более спелыми стали фрукты. Фактически, со временем вся внешность банана станет коричневой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь