Ингредиенты

Безе:

  • 6 белков.
  • щепотка соли.
  • 300 г сахара для выпечки мелкого помола.
  • 1 чайная ложка винного уксуса.
  • 1 чайная ложка картофельной муки.

Крем:

  • 250 мл жирных сливок 30%.
  • 2 столовые ложки мелкого сахара.
  • 1 ванильный сахар.
  • 1 пакетик фиксирующего крема.

Фрукты:

  • 2/3 стакана малины (свежей или замороженной).
  • 4 мякоти маракуйи.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка картофельной муки.

Приготовление

Безе

Шаг 1

Взбейте яичные белки со щепоткой соли до загустения. Продолжайте терпеливо взбивать, ложка за ложкой постепенно добавляя мелкий сахар. Пена должна быть плотной и блестящей. Наконец, смешайте с уксусом, а затем с картофельной мукой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов C. Выстелите большой противень бумагой для выпечки. Положите на него уплотненный поролон, образуя два круга диаметром около 20 см (расположите их по диагонали), 1 столешница может быть немного больше.

Шаг 3

Поставить в духовку и сразу же при помощи горячего воздуха снизить температуру до 120 градусов. Выпекать 2 часа. Затем оставьте его в духовке, пока он полностью не остынет. Вы можете подготовиться накануне.

Крем

Шаг 1

Взбивать сливки одну минуту, затем добавить сахар, ванильный сахар и сливки — зафиксировать, взбивать до густоты сливок.

Фрукты

Отварить маракуйю в кастрюле с 1 столовой ложкой сахара, добавить 1/2 чайной ложки картофельной муки и нагревать некоторое время, пока она не загустеет. То же самое и с малиной: разморозить, если они замороженные, довести до кипения, всыпать муку и довести до загустения. Уберите фрукты с огня, разложите по тарелкам и дайте полностью остыть.

Приготовление торта

Выложите крем на стол побольше (например, иглой с большим наконечником). Поверх крема выложить малину и маракуйю. Накрываем вторым диском. Теперь вы можете подавать или хранить в холодильнике без крышки.

Совет

Мой любимый способ запекания безе — это тот, который описан в рецепте ПАВЛОВОЙ. Края безе более толстые, жесткие, не крошатся и долго не липнут даже после их перевода. Вы также можете использовать его в этом торте из безе. Выпекайте два кольца безе одновременно на 1 противне в течение 30 минут при температуре 120 ° C, затем уменьшите температуру до 100 ° C и выпекайте около 2 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь