Блинчики из яичного молока сладкие, приправленные пряностями, и их легко приготовить. Просто замените молоко в типичном рецепте блинов на гоголь-моголь. Мы добавили экстракт ванили и несколько специй для особого праздничного вкуса.

Гоголь-моголь также превращается в восхитительную глазурь, которую можно сбрызнуть сверху для сладкого послевкусия. Подавайте со свежими взбитыми сливками для дополнительного декаданса или просто добавьте сливочное масло и кленовый сироп.

Ингредиенты:

Для оладий из яичного молока:

  • 1 стакан универсальной муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 стакан яичного гоголя.
  • 1 большое яйцо.
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • 1/4 чайной ложки корицы.

Для глазури из яичного молока:

  • 3/4 стакана сахарной пудры.
  • 2 столовые ложки гоголь-моголя.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
  • взбитые сливки, сироп и масло, для заправки, по желанию.

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, эти блины разбиты на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать процесс готовки.

Приготовим блины

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 95 градусов.

Шаг 2

В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Взбейте гоголь-моголь, яйцо, топленое масло, экстракт ванили, мускатный орех и корицу в отдельной миске или мерном стакане до однородной массы.

Шаг 4

Медленно добавьте влажную смесь к сухой смеси, взбивая, пока не останется карманов с сухими ингредиентами (несколько комков в порядке). Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе блины могут получиться жесткими.

Шаг 5

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием или обычную сковороду кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте в сковороду 1/4 стакана теста, чтобы у вас получилось примерно 2 или 3 блина (осторожно, чтобы не переполнить их, иначе их будет трудно перевернуть). Жарить около 2 минут или пока низ не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте еще несколько минут.

Шаг 6

Готовые оладьи держите в теплой духовке, пока готовите оставшееся тесто.

Приготовьте глазурь

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте в небольшой миске сахарную пудру, гоголь-моголь и ванильный экстракт.

Шаг 3

Полить блины глазурью и при желании подавать со взбитыми сливками. Блины также можно подавать с сиропом и маслом.

Как хранить и замораживать

Дайте блинам остыть, затем храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике до трех дней.

Чтобы блины застыли, дайте им остыть, а затем заморозьте их одним слоем на противне. После замораживания положите их в пластиковый пакет для хранения продуктов и положите в морозильную камеру на срок до месяца.

Советы

Вы можете удвоить или утроить эту партию. Обязательно нагрейте духовку до 95 градусов, чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите. Также полезно иметь сковородку большего размера, чтобы вы могли готовить больше за раз.

Обязательно готовьте блины на среднем или медленном огне, чтобы они не пригорели.

Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием лучше всего подходят для приготовления блинов. Более толстая чугунная сковорода нагревается равномерно, а антипригарная поверхность позволяет легко переворачивать ее.

Можно ли использовать яичный моголь вместо молока?

Яичный моголь можно заменить молоком в различных рецептах, таких как блины, французские тосты и даже кофейные напитки, такие как латте. Имейте в виду, что гоголь-моголь гуще и слаще молока, поэтому он может не работать с каждым рецептом, например с пикантными блюдами или воздушными пирогами, и вы можете изменить количество сахара в своем рецепте.

Можно ли в блины класть яйца?

Яйца придают блинам приподнятость и делают их пушистыми. Однако веганские блины и оладьи без яиц также могут быть пушистыми благодаря разрыхлителям и заменителям яиц, таким как заменитель яиц или лен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь