Этот декадентский вариант нью-йоркского чизкейка сделан из килограмма сливочного сыра и пол килограмма сметаны. Он также готовится из теста без глютена, что делает его идеальным для тех, кто не может попробовать типичный чизкейк. Эти вишни выглядят впечатляюще, но для достижения такой густой текстуры не нужно готовить, так как они представляют собой консервированную начинку для пирога, но, тем не менее, восхитительны.

Чизкейки — это все о отложенном удовольствии — все это время заполняется, готовится и остужается, поэтому вы должны быть уверены, что рецепт того стоит. Этот. И да, как и все сырники, он требует многоэтапной сборки, но ни один из них по отдельности не сложен. Просто нужно немного спланировать. Однако, когда чизкейк готов, награда того стоит.

Ингредиенты

Для корки:

  • 1/4 стакана крошек крекера без глютена.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки, растопленное.

Для начинки:

  • 300 гр. сливочного сыра, размягченного.
  • 1 стакан сахара.
  • 4 больших яйца.
  • 2 столовые ложки сладкой рисовой муки или кукурузного крахмала.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1/4 чайной ложки ванили.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили

Для начинки для вишневого пирога:

  • Пол килограмма начинки для вишневого пирога.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1/4 чайной ложки ванили.

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, этот чизкейк без глютена разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и выпечку.

Сделать корку

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку 160 градусов. Отложите 22-сантиметровую форму для выпечки.

Шаг 2

Поместите крекеры без глютена в пластиковый пакет на молнии и измельчите скалкой.

Шаг 3

Высыпать крошки в миску. Добавьте сахар и мускатный орех и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте растопленное масло и перемешайте.

Шаг 5

Выдавите смесь крошек на дно формующей формы. Не давите крошкой на стенки сковороды. Охладите, пока готовите начинку для чизкейка.

Сделаем начинку

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Положите сливочный сыр и сахар в большую миску. Взбить электрическим миксером на высокой мощности до кремообразного состояния.

Шаг 3

Добавляйте яйца по одному.

Шаг 4

Добавьте сладкую рисовую муку, сметану и ваниль. Взбить до получения однородной массы.

Шаг 5

Вынуть корочку из холодильника. Вылейте начинку для чизкейка в форму для пружин и разгладьте поверхность лопаткой.

Выпекать 45 минут.

Приготовим сметанный топпинг

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Пока чизкейк запекается, положите в миску оставшуюся сметану, сахар и ваниль и взбивайте до однородной массы.

Шаг 3

Достаньте чизкейк из духовки. Легкими прикосновениями лопаткой нанесите сметанный крем на испеченный чизкейк.

Шаг 4

Верните пирог в духовку и выпекайте еще 15 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 1 час, прежде чем вынуть.

Шаг 5

Полностью охладите и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Приготовить начинку для вишневого чизкейка

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Пока торт остывает, смешать начинку для вишневого пирога с сахаром и ванилью. Перемешайте, чтобы смешать.

Шаг 3

Перед подачей на стол выложить вишню на охлажденный чизкейк.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

В чем разница между нью-йоркским чизкейком и обычным чизкейком?

Чизкейк New York в значительной степени основан на сливочном сыре, чтобы создать его плотную, богатую текстуру и иметь характерный слой сметаны. Во многих других рецептах чизкейков используется комбинация сметаны и жирных сливок, чтобы разжижить тесто, что делает конечный результат более шелковистым и кремовым. В других рецептах используется сыр рикотта, для получения легкой и воздушной текстуры, которая почти тает на вилке.

Вариация

Вишня действительно восхитительна с чизкейком, но не стесняйтесь использовать вместо нее другие начинки для пирогов, например клубничную, лимонную или черничную.

Как хранить и замораживать чизкейк

Чизкейк следует охладить, украсить и подать с холодильника. Его можно хранить в холодильнике не менее 5 дней.

Чизкейк также является отличным кандидатом в морозильную камеру; особенно полезно замораживать отдельные ломтики, а не весь торт. Оберните каждый ломтик полиэтиленом и переложите в контейнер, пригодный для заморозки. Когда будете готовы съесть, разморозьте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь