Если вы любите нежную и красивую поджаренную начинку из безе, украшающую лимонный пирог безе, вам понравится такая же классическая начинка для этого лимонного чизкейка.

Чизкейк начинается с простой корочки из измельченного ванильного печенья. Затем его заполняют классической начинкой для чизкейка, приправленной лимонным творогом и свежей тертой лимонной цедрой. После того, как чизкейк испечется, остынет в течение ночи, пора приготовить начинку из безе. Вот тогда и начинается самое интересное. Намазав безе на приготовленный чизкейк, пора включить паяльную лампу. Каждый тонкий пик безе идеально поджаривается на пламени. Тогда пришло время нарезать, подавать и наслаждаться плодами своего труда.

Ингредиенты:

Корочка:

  • 11/2 стакана мелко измельченного ванильного вафельного печенья (40 печений).
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона.
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (топленого).

Лимонная начинка:

  • 250 гр. сливочного сыра (размягченного).
  • 3/4 стакана сахарного песка.
  • 3/4 стакана лимонного творога.
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона.
  • 3 яйца.

Топпинг безе:

  • 3 яичных белка (комнатной температуры).
  • 1/4 чайной ложки винного камня.
  • 6 столовых ложек сахара.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 2

Смешайте измельченные крошки ванильного вафельного печенья, 1 чайную ложку цедры лимона и растопленное масло в средней миске.

Шаг 3

Равномерно прижмите смесь для корки печенья на дно формовой формы. Оберните дно сковороды алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку в духовке. Отложите в сторону.

Шаг 4

Взбить сливочный сыр в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до образования однородной массы. Постепенно вбить сахарный песок, лимонный творог и оставшуюся 1 чайную ложку лимонной цедры до получения однородной массы.

Шаг 5

Вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 6

Вылейте начинку по корочке. Выпекайте от 55 до 65 минут или до тех пор, пока не станет центром.

Шаг 7

Дать остыть на решетке 30 минут. Затем проведите металлической лопаткой вдоль внутренней стороны сковороды, чтобы ослабить чизкейк. Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 48 часов.

Шаг 8

Когда будете готовы к подаче, снимите край кастрюли. В средней миске взбить яичные белки и винный камень миксером на высокой скорости до образования пены. Добавьте сахар по 1 столовой ложке за раз; время от времени очищайте стенку миски. Продолжайте взбивать, пока не сформируются плотные блестящие пики и сахар полностью не растворится. Добавьте ваниль.

Шаг 9

Намажьте безе поверх чизкейка. С помощью ножа приподнимите безе острие непосредственно перед поджариванием.

Шаг 10

Используйте кухонный фонарик, чтобы поджарить безе снаружи. Охладите чизкейк до подачи на стол.

В качестве альтернативы, если у вас нет кухонной горелки, запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока безе не подрумянится и температура безе не достигнет 70 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь