Дрожжевое тесто в форме звезды с сырной начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

  • 500 г пшеничной муки.
  • 14 г быстрорастворимых дрожжей (2 пакетика) или 50 г свежих.
  • 50 г сахара.
  • 200 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 50 г сливочного масла.

Начинка:

  • 300 г творога.
  • 1 яйцо.
  • 1 ванильный сахар.
  • 50 г сахара.
  • 40 г сливочного масла.
  • по желанию — 50 г апельсиновой цедры.

А также:

  • 1 яйцо, чтобы смазать тесто
  • сахарная пудра для посыпки или глазури: 1/2 стакана сахарной пудры + 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока + по желанию столовая ложка апельсиновой цедры.

Приготовление

Тесто

Шаг 1

Сделайте закваску из свежих дрожжей: дрожжи растереть с ложкой сахара до полного растворения, затем добавить 100 мл теплого молока и ложку муки, тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Быстрорастворимые дрожжи достаточно смешать с мукой.

Шаг 2

Насыпаем муку в миску, всыпаем дрожжи, оставшееся молоко, сахар и аккуратно перемешиваем крупно. Добавьте яйца и снова медленно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте размягченное масло и начните замешивать ингредиенты. Месить тесто около 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте крышкой и отставьте примерно на 45 минут, чтобы она поднялась.

Начинка

Шаг 1

Выложить творог в миску, добавить яйцо, ванильный сахар, сахар и нарезанное кубиками масло. Взбивайте около 1 минуты. По желанию смешать с апельсиновой цедрой.

Приготовление звезды

Шаг 1

Выложите тесто на посыпанную мукой доску для теста и некоторое время месите. Сформируйте шар, разделите на 4 части.

Шаг 2

Раскатайте первый кусок теста в круг диаметром примерно 25 см. Выложите его на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Намазать 1/3 сырной начинки, оставив около 1 см свободного края.

Шаг 3

Раскатайте второй кусок теста и положите его поверх первого коржа. Снова смажьте сыр щеткой и поместите верхнюю третью лепешку. Смажьте остатки сыра щеткой и накройте последним диском.

Шаг 4

Разрезать тесто на 16 частей, не разрезая его до центра (центр оставить без надреза) — как показано на фото ниже.

Шаг 5

Поверните каждую деталь дважды, попарно, то есть поверните одну деталь по часовой стрелке 2 раза, а соседнюю деталь — против часовой стрелки. В последнюю очередь скрутите детали из каждой пары. Отложите примерно на 20 минут, чтобы он поднялся.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте тесто взбитым яйцом и 1 столовой ложкой молока. Поставить в разогретую духовку.

Шаг 7

Выпекать около 25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и, немного остынув, можно присыпать сахарной пудрой или залить глазурью (смешать сахарную пудру с соком).

Совет

Цедру апельсина (сахарную, засахаренную или жареную) можно заменить чайной ложкой тертой цедры апельсина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь