Эти сладкие угощения иногда готовят из остатков теста, оставшихся от мясных эмпанада. После приготовления нарезанных свежих яблок с сахаром и изюмом для начинки, эмпанада обжаривается после обеда и становится долгожданным десертом. Независимо от того, готовите ли вы большую партию эмпанада или нет, эти хрустящие и сладкие яблочные эмпанада стоит приготовить самостоятельно.

По этому рецепту получается вкусный десерт, завтрак или закуска. Эмпанада из яблок идеально подходит для осенних праздников или неожиданного дополнения к подносу для печенья.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана универсальной муки.
  • 4 чайные ложки белого сахара.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка молотой корицы.
  • 1 щепотка соли.
  • 1/2 стакана сала хорошего качества; или овощное масло.
  • 1 яйцо.
  • 3/4 стакана воды.

Для начинки:

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки воды, разделенных.
  • 1,8 кг яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кубиками.
  • 1 столовая ложка молотой корицы.
  • 2 стакана белого сахара.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 стакан изюма, размягченного в теплой воде и высушенного.
  • Масло или жир; для жарки.

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, эти эмпанады разбиты на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Приготовим тесто эмпанада

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Вилкой или венчиком перемешайте муку, 4 чайные ложки сахара, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы и соль в большой миске.

Шаг 3

Нарезать сало кондитерской или двумя ножами, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.

Шаг 4

Взбейте яйцо в миске, затем добавьте 3/4 стакана воды.

Шаг 5

Добавьте яичную смесь к мучной и замесите до образования теста. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку из яблочной карамели

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Доведите до кипения 1 стакан воды в неглубокой сковороде. Добавьте яблоки и корицу и тушите, пока яблоки не станут мягкими, а вода не испарится. (При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы яблоки полностью приготовились.)

Шаг 3

В маленькой кастрюле добавьте сахар, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки воды. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.

Шаг 4

Когда он станет темно-золотистым или достигнет 168 C на ледяном термометре, снимите его с огня, но продолжайте постоянно помешивать.

Шаг 5

Быстро добавить приготовленные яблоки и размягченный изюм. Если начинка начнет затвердевать до того, как вы соберете эмпанада, верните ее на плиту и держите в тепле на слабом огне.

Соберите и обжарьте яблочные эмпанады

Шаг 1

Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто для эмпанада до толщины 6 миллиметров.

Шаг 2

Вырежьте 10-сантиметровые круги для маленьких эмпанада, 13-сантиметровые круги для средних или 15-сантиметровые круги для больших.

Шаг 3

Положите 1, 2 или 3 столовые ложки начинки в центр малых, средних и больших кругов теста соответственно. Сложите тесто полукругом и прижмите вилкой края.

Шаг 4

Охладите приготовленные эмпанада на 3 часа, прежде чем готовить.

Шаг 5

Нагрейте масло в глубокой, толстой сковороде до 177 C. Обжаривайте холодные эмпанада порциями в течение 6-7 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 6

Перед подачей на стол ненадолго высушите эмпанада на металлической решетке или на нескольких слоях абсорбирующей бумаги.

Совет

Осторожно: начинка может быть очень горячей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь