В большинстве стран Латинской Америки есть свой вкусный вариант эмпанады, ручной оборот в форме полумесяца, все замечательные и сочный. Некоторые из них запеченные, некоторые жареные, большинство из них наполнено мясом или курицей, в некоторых есть мясо и курица (и яйца), в некоторых есть молочные продукты, а в некоторых нет. Трудно выбрать фаворит, и если вы спросите человека из каждой страны, они заверит вас, что их местные эмпанада самые лучшие. С сотнями эмпанада на выбор невозможно короновать победителя, но честная ставка в рейтинге — это эмпанада с курицей или эмпанада де полло.

Все эмпанада следуют одной и той же посылке: вкусное тесто, сытная начинка, хрустящий снаружи и пряный или другие дополнительные соусы для макания. В Соединенных Штатах большинство людей слышали об аргентинских или чилийских эмпанадах, но правда в том, что во всех странах от Мексики до Чили есть одна или несколько версий. В нашем восхитительном варианте эмпанада используется сочная курица, карамелизированный лук, оливки и кусочки сваренного вкрутую яйца. Но в области эмпанада все справедливо, так что используйте свое воображение, так как стандарт — это в основном форма, а не размер или начинка — хотя меньше всегда лучше, чтобы корочка приготовилась, а внутренняя часть разогрелась.

Если вы готовите много эмпанада, подумайте о том, чтобы приготовить начинку и замесить тесто накануне. Некоторые говорят, что ночной отдых усиливает вкус курицы, а дополнительное время отдыха делает тесто более податливым, но приготовление всего, что было в течение дня, по-прежнему дает чудесно ароматные эмпанада. Подавайте эмпанадас в качестве закуски; легкий обед или ужин, или как обычную закуску — вместе с острым аджи — к вашему любимому пиву.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана универсальной муки.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • 3 столовые ложки сахарного песка.
  • 3/4 стакана сала (или охлажденного овощного жира).
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла.
  • 2 больших яичных желтка.
  • 1 стакан воды, разделенный.

Для начинки:

  • 2–3 куриных грудки без кожи и костей.
  • 1 кубик куриного бульона.
  • 1 лавровый лист.
  • 1/4 стакана растительного масла.
  • 2 большие луковицы, нарезанные.
  • 1 столовая ложка перца.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу.
  • 1/2 столовой ложки сахарного песка.
  • Кошерная соль по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 3 яйца вкрутую, крупно нарезанные яйца.
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок.

Для обмазки:

  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка воды

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это блюдо эмпанада разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и выпечку.

Сделаем тесто

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте муку в миску и добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте охлажденное сало и масло в мучную смесь и с помощью 2 ножей или кондитерского изделия нарежьте в муке, пока не получите песчаную смесь.

Шаг 4

В небольшой миске взбейте яичные желтки с 3/4 стакана воды.

Шаг 5

Вмешайте 1/2 стакана водно-яичной смеси в муку, понемногу за раз, пока тесто не начнет собираться.

Шаг 6

Замесите тесто, добавляя по мере необходимости больше водно-яичной смеси, пока тесто не станет однородным. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана воды по столовой ложке за раз, если тесто кажется сухим. Тесто может казаться обвисшим, но при тщательном охлаждении оно будет податливым, но твердым.

Шаг 7

Добавьте щепотку соли, если хотите пикантные корочки.

Шаг 8

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Готовое к употреблению тесто должно быть мягким и гладким, а не эластичным. Если протыкать пальцем дырочку в тесте, вмятина должна остаться.

Пашот из курицы

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Поместите курицу в кастрюлю среднего размера. Сверху покрошить бульон и добавить лавровый лист. Залить водой и довести до кипения.

Шаг 3

Как только жидкость закипит, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока курица не прожарится. Снимите с огня, но дайте куриным грудкам остыть в бульоне.

Шаг 4

Когда курица остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки.

Шаг 5

Смочите измельченную курицу 2 столовыми ложками варочной жидкости. Отложите в сторону.

Сделаем начинку

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, перец, тмин, порошок чили, сахар, соль и перец. Размешайте как следует.

Шаг 2

Готовьте на слабом огне 15-20 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, а смесь не станет ярко-оранжевой. Попробуйте и при желании добавьте еще порошка чили.

Шаг 3

Снимите смесь с огня и добавьте курицу. Дать начинке остыть не менее 30 минут. Некоторые повара предпочитают хранить в холодильнике на ночь, но пока начинка не слишком горячая, можно приступить к завершению начинки и сборке эмпанада.

Шаг 4

Добавьте в начальную смесь нарезанное сваренное вкрутую яйцо и оливки.

Соберите Empanadas

Шаг 1

Смешайте яичный желток с 4 столовыми ложками холодной воды.

Шаг 2

Разделите тесто для эмпанада на 10-15 кусочков размером с мяч для гольфа. Скатайте каждую в гладкий шар.

Шаг 3

Дайте разделенному тесту постоять 5 минут.

Шаг 4

На посыпанной мукой поверхности скатайте каждый шарик теста в круглую форму диаметром около 15 сантиметров.

Шаг 5

Выложите 2-3 столовые ложки начинки на середину круга. Вам нужно много курицы, но не так, чтобы тесто переполнило диск.

Шаг 6

Слегка смажьте края теста по нижней половине круга водой.

Шаг 7

Сложите верхнюю половину круга над начинкой, чтобы получился полукруг. Плотно прижмите края, чтобы запечатать.

Шаг 8

Смажьте прижатый край водой и загните край поверх себя, зажимая и обжимая по ходу движения, чтобы создать эффект плетения.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 10

Выложите эмпанадас на слегка смазанный маслом противень.

Шаг 11

Смажьте каждый эмпанада смесью яичного желтка и воды.

Шаг 12

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и слегка взбить.

Шаг 13

Подавать теплым или комнатной температуры.

Могу ли я заморозить эмпанада?

Абсолютно. Выложите невыпеченные эмпанада на плоский противень и заморозьте до твердого состояния. Эмпанада не должна касаться друг друга на этом первом этапе. Когда они застынут и затвердеют, перенесите их в пакет с застежкой-молнией, наклейте этикетку и заморозьте на срок до трех месяцев.

Когда вы будете готовы к выпечке, просто разогрейте духовку и переложите замороженные эмпанада на выстланный противень, смажьте яичным желтком и водой и готовьте до золотистого цвета. Поскольку начинка заморожена, до готовности может потребоваться 25 минут.

Используйте другое тесто

Для другой версии эмпанады:

  • Купите диски из теста для эмпанада в супермаркете, где продаются латинские продукты. Диски имеют именно ту форму, которая вам нужна, и являются прекрасной заменой домашнему тесту.
  • Как вариант, используйте слоеное тесто. Хотя это не является традиционным, если вы специально не делаете empanadas de hojaldre (эмпанада из слоеного теста), диски из слоеного теста также дают слоеную версию эмпанада, которая действительно вкусна.
  • На некоторых рынках продают тесто на основе кукурузы, которое в большинстве случаев предназначено для жарки. Нагрейте масло до 180 градусов перед добавлением эмпанада, готовьте до золотистого цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь