Этот красочный, веселый рецепт радужного бублика, окрашенного в радугу, идеально подходит для новичков. Даже если вы никогда не делали обычный рогалик, вы можете сделать это! Этот простой рецепт основан на рецепте еврейского рогалика, предлагая аутентичный вкус в красивой упаковке.

Радужные рогалики добавят яркости вашей закуске из рогаликов, завтраку или позднему завтраку. Оригинальные радужные рогалики собирают большие толпы в бруклинском магазине Bagel Store, где они были созданы. Для среднего домашнего пекаря воссоздать эти неоновые прелести может быть непросто.

В большинстве рецептов радужных рогаликов в отдельные шарики теста добавляют пищевой краситель. Хитрость заключается в том, чтобы цвета были ровными и все поднималось с одинаковой скоростью. Цветные слои не всегда остаются вместе во время выпечки, и, если у вас небольшая кухня, все миски с тестом могут быстро заполнить ваше пространство.

Эти выкрашенные в цвет радуги рогалики исправят все это. Вы будете работать с одним шариком теста и добавлять цвета во время замешивания. Это очень просто — не что иное, как простой рецепт хлеба — и увлекательный художественный проект на кухне. Вы можете выбрать любую комбинацию цветов и сделать их максимально яркими. С этой техникой лучше всего подходят четыре цвета, хотя вы можете использовать до шести.

Обязательно используйте гелевые пищевые красители, а не жидкие. Гели обеспечивают более яркие цвета, лучше покрывают тесто и не так сильно окрашивают. Существует вероятность того, что ваша поверхность для замеса может испачкаться, поэтому лучше избегать дерева или любых пористых поверхностей. При желании вы можете надеть перчатки, безопасные для пищевых продуктов, но гелевые краски довольно легко счищают ваши руки, особенно если после этого вы моете посуду вручную.

Ингредиенты

  • 1 пакет (20 гр.) активных сухих дрожжей.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 1/2 стакана теплой воды.
  • От 4 до 5 стаканов универсальной муки, разделенной.
  • 1 столовая ложка кошерной соли.
  • Гелевый пищевой краситель от 4 до 6 разных цветов.
  • 1 столовая ложка меда, по желанию.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте дрожжи и сахар с теплой водой. Отложите на 10 минут, пока дрожжи не активируются и верх не станет пенистым.

Шаг 3

Добавьте 2 стакана муки вместе с солью.

Шаг 4

Добавьте еще 2 стакана муки и перемешивайте, пока тесто не начнет формировать шар и не станет достаточно твердым, чтобы его можно было месить вручную.

Шаг 5

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, на которую не возражаете нанести пищевой краситель — хорошо подойдет противень.

Шаг 6

Замесите тесто вручную в течение 5 минут. Остальная часть процесса замешивания займет около 15 минут, в течение которых вы добавите пищевой краситель, а также любую дополнительную муку (по 1 столовой ложке за раз).

Шаг 7

Начните с трех капель самого светлого цвета. Сложите влажный гель в центр шара и продолжайте месить, тянуть и складывать тесто, чтобы равномерно распределить цвет. Через пару минут добавьте три капли следующего цвета на неокрашенную часть шарика из теста и повторите процесс.

Шаг 8

Продолжайте добавлять пищевой краситель, чередуя цвета, пока все пряди клейковины не станут окрашенными. Цвета будут немного смешиваться, но у вас все равно будут яркие полосы, которые придадут ему мраморный вид. Остановитесь, пока цвета не станут мутными и тесто не станет эластичным, гладким и мягким.

Шаг 9

Сформируйте из теста шар. Поместите шар в слегка смазанную маслом миску и переверните так, чтобы обе стороны были смазаны маслом. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 30 минут.

Шаг 10

Выдавить тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой макетную доску (на этом этапе краски не должны оставлять пятен на дереве) и месите в течение 2 минут, пока она снова не станет эластичной.

Шаг 11

Сформируйте из теста холмик и острым ножом разделите его на 8 или 12 равных частей.

Шаг 12

Работайте с тестом по одному, чтобы сформировать отдельные рогалики. Из каждого бублика сформируйте небольшой шарик. Скатайте его под ладонью, пока не получится толстая веревка длиной от 10 до 15 сантиметров.

Шаг 13

Растягивая веревку из теста, оберните ее вокруг руки — чуть ниже пальцев и выше большого пальца — и осторожно сожмите два конца вместе. Если он не прилипает, окуните палец в воду и смочите шов. Не снимая теста с руки, аккуратно раскатайте только что сделанный стык по доске. Вы не хотите, чтобы он был плоским, но по большей части хотите, чтобы шов исчез.

Шаг 14

Поместите сформированный рогалик на слегка посыпанную мукой сковороду и при необходимости отрегулируйте форму. Сделайте отверстие большим, потому что оно сжимается, когда бублики поднимаются и запекаются.

Шаг 15

Продолжайте формировать остальные бублики. После этого накройте их полотенцем и дайте им постоять 25 минут.

Шаг 16

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Заполните большую сковороду не менее чем на 5 сантиметров воды и добавьте 1 столовую ложку меда. Довести до кипения.

Шаг 17

Когда рогалики перестанут подниматься, опустите кипящую воду до кипения. Осторожно опускайте в воду по три-четыре рогалика за раз. Они должны плавать и не касаться друг друга. Варите на медленном огне 1 минуту, затем переверните каждый рогалик и тушите еще одну минуту.

Шаг 18

С помощью шумовки достаньте рогалики и положите их на безворсовое полотенце, чтобы они высохли. Продолжайте варить рогалики, пока все не будут готовы.

Шаг 19

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом или слегка смазанный кулинарным спреем.

Шаг 20

Выпекать в духовке от 25 до 30 минут до хрустящей корочки, вращая форму до середины.

Шаг 21

Выньте сковороду из духовки и поставьте рогалики на решетку, чтобы они остыли. Бублики хранятся при комнатной температуре в течение 2–3 дней в герметичном контейнере и могут быть заморожены в полиэтиленовой пленке и пакете для заморозки в течение 2 недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь