Эти кексы с черникой из миндальной муки — идеальный завтрак или закуска для тех, кто придерживается безглютеновой или кето-диеты. Вместо универсальной муки в этих маффинах используется исключительно миндальная мука. Поскольку миндальная мука не содержит глютена, кексы не будут подниматься и расширяться в духовке так сильно, как вы привыкли. Однако не волнуйтесь! Сделав этот первый укус, вы поймете, что кексы, приготовленные из миндальной муки, не менее вкусны. Они влажные, насыщенные и ароматные.

В этом рецепте используется бланшированная миндальная мука из цельного сладкого миндаля. Миндаль бланшируют, чтобы удалить кожицу, а затем измельчают до мелкой текстуры, что делает его идеальным для выпечки самых разных безглютеновых, кето и беззерновых хлебобулочных изделий.

Всем, кто соблюдает кето-диету, обязательно используйте жидкий подсластитель, не содержащий кето-диеты. Этот рецепт хорошо сочетается со свежей или замороженной черникой, что делает ее угощением круглый год. Вы даже можете попробовать приготовить партию с более мелкими и ароматными ягодами черники, которые продаются в морозильных камерах некоторых продуктовых магазинов. Посыпка кексов нарезанным или нарезанным миндалем добавляет приятный внешний вид и немного хрустит.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана бланшированной миндальной муки.
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 3 яйца.
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре.
  • 1/4 стакана воды.
  • 2 столовые ложки меда (или кето-дружественного жидкого подсластителя).
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (или топленого кокосового масла).
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
  • 1 чайная ложка свежей цедры лимона.
  • 1 чайная ложка миндального экстракта.
  • 1/4 стакана свежей черники (или замороженной, но не размороженной).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 215 градусов. Выстелите стандартную форму для кексов на 12 чашек бумагой или фольгой.

Шаг 2

В большой миске смешайте пищевую соду, миндальную муку и соль.

Шаг 3

В небольшой миске взбейте яблочное пюре, яйца, воду, мед, масло, цедру лимона, свежий лимонный сок, и экстракт миндаля.

Шаг 4

Добавьте влажные ингредиенты к сухим, помешивая, пока они не станут однородными.

Шаг 5

Добавьте чернику.

Шаг 6

Равномерно распределите тесто по приготовленным чашкам.

Шаг 7

Посыпать измельченным миндалем. Выпекать в предварительно нагретой духовке от 14 до 18 минут, пока середины не станут золотисто-коричневыми по краям.

Шаг 8

Переместите форму на решетку для охлаждения и дайте маффинам остыть в форме на протяжении 30 минут, затем выньте маффины из формы.

Как хранить и замораживать

Храните охлажденные кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня, в холодильнике в течение пяти дней или в морозильной камере до шести месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

Могу ли я заменить миндальную муку обычной мукой в маффинах?

Миндальная мука хороша для выпечки, однако не рекомендуется просто заменять миндальную муку обычной мукой в любом рецепте. Это может привести к получению плотной и твердой выпечки. Лучше всего найти рецепты, специально написанные для того, чтобы хорошо работать с миндальной мукой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь