То, что вы соблюдаете кето-диету, не означает, что вам нужно отказаться от любимых завтраков, таких как пончики! С помощью всего лишь нескольких умных свопов можно приготовить кето-дружественную версию классических пончиков с корицей и сахаром.

Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется бланшированная миндальная мука. И вместо традиционного сахарного песка в этом рецепте используется кето-дружественный заменитель сахара, такой как ксилит. Ксилит — это сахарный спирт, сладкий, как обычный сахар. Его добывают из коры березы, и его можно зачерпнуть и измерить так же, как при выпечке традиционный сахарный песок. Поскольку углеводы в ксилите не повышают уровень сахара в крови или инсулина так же, как сахар, они не учитываются в общем количестве чистых углеводов в рецепте.

С ростом популярности кето-диеты есть несколько вариантов, когда речь идет о заменителях сахара. Стевия, сукралоза, эритрит, подсластитель из фруктов монаха и сироп якона — все это подсластители с низким содержанием углеводов, которые можно использовать в рецептах кето. Для рецептов, подобных этому, рекомендуется использовать продукт, который может быть измерен чашкой с традиционным сахарным песком.

Эти пончики станут восхитительным удовольствием, если их можно съесть еще теплыми и свежими из печи. Подавайте с чашкой кофе или эспрессо для завтрака с низким содержанием углеводов, который не заставит вас чувствовать, что вы соблюдаете особую диету.

Ингредиенты:

Для пончиков:

  • 1 стакан бланшированной миндальной муки.
  • 1/4 стакана кето-дружественного заменителя сахара, такого как ксилит..
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка молотой корицы.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (топленого).
  • 1/4 стакана несладкого миндального молока.
  • 2 яйца.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Для покрытия:

  • 1/2 стакана кето-дружественного заменителя сахара, такого как ксилит.
  • 1 чайная ложка молотой корицы.
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (топленого).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противни для пончиков и отставьте в сторону.

Шаг 2

В большой миске смешайте бланшированную миндальную муку, заменитель сахара, разрыхлитель, молотую корицу и соль.

Шаг 3

В небольшой миске взбейте растопленное масло, несладкое миндальное молоко, яйца и ванильный экстракт.

Шаг 4

Добавьте яичную смесь к смеси миндальной муки и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Шаг 5

Выложите тесто в подготовленные формы для пончиков, наполнив их на 3/4 до верха. Выпекайте от 25 до 28 минут или до темно-золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Снимите пончики со сковороды и остудите на решетке.

Шаг 7

В небольшой миске смешайте 1/2 стакана кето-заменителя сахара с корицей. Работая по очереди, смажьте обе стороны пончика 3 столовыми ложками топленого масла, затем добавьте на пончик смесь подсластителя и корицы, чтобы покрыть его. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь