Это классический южный пирог из сладкого картофеля, приготовленный с маслом и пюре из сладкого картофеля Миссисипи. Пирог сдобрен ванилью и корицей. Нет ничего похожего на него, особенно для праздничных обедов на юге и в США. Он похож на традиционный тыквенный пирог, но имеет более мягкий и сладкий вкус. Метод приготовления и ингредиенты практически такие же, как и для тыквенного пирога, за исключением того, что вы должны приготовить сладкий картофель. Сверху полейте взбитыми сливками, чтобы получить полноценное угощение.

Сладкий картофель доступен круглый год, поэтому не думайте, что вам нужно ждать праздника, чтобы насладиться этим удивительным десертом.

Можно использовать купленное охлажденное или замороженное тесто для пирогов или домашние пироги. Рецепт предусматривает использование не испеченных ракушек для пирогов, но вы можете частично испечь (выпекать вслепую) корку перед начинкой, чтобы обеспечить хорошо пропекшуюся нижнюю корочку. Только убедитесь, что они полностью остыли.

Ингредиенты:

  • 2 средних сладких картофеля (или 2 стакана пюре).
  • 2 подготовленных 22-сантиметровых основ для пирога (невыпеченные или самодельные ракушки для пирога).
  • 115 гр. сливочного масла (размягченного).
  • 2 стакана белого сахара.
  • 1 банка (140 гр.) сгущенного молока (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки).
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
  • 3 больших яйца.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • Для подачи: взбитые сливки.

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, этот классический рецепт сладкого картофельного пирога разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать выпечку.

Приготовьте сладкий картофель

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В большую кастрюлю положите два средних сладких картофеля и залейте водой. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и готовьте до готовности, примерно 10-15 минут.

Шаг 3

Когда картофель достаточно остынет, снимите кожицу.

Шаг 4

Измельчите сладкий картофель или пюре с помощью погружного блендера. Отмерьте 2 чашки.

Приготовьте пирог из сладкого картофеля

Шаг 1

Выровняйте две (22-сантиметровые) пластины для пирога с тестом для пирога. Пока вы готовите начинку, охладите, пока они полностью не остынут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте масло, пюре из сладкого картофеля, сахар и сгущенное молоко. Взбивайте до получения однородности.

Шаг 3

В другой миске взбейте ванильный экстракт, яйца, и корицу, пока они не станут однородными.

Шаг 4

Добавьте яичную смесь в смесь из сладкого картофеля и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Вылейте начинку из сладкого картофеля в охлажденные ракушки для пирогов.

Шаг 6

Выпекать около 1 часа или до тех пор, пока начинка не затвердеет. Чтобы проверить готовность вставьте нож в центр, он после выхода должен быть чистым.

Шаг 7

Остудить на решетке, добавить взбитые сливки и подавать.

Совет

Если край корки слишком поджаривается, положите на пирог щиток для пирога или сделайте кольцо из фольги, чтобы защитить корочку.

Варианты рецептов

Если у вас нет свежего сладкого картофеля, используйте консервированное пюре из сладкого картофеля.

При желании замените сгущенное молоко легкими сливками.

Как заморозить сладкий картофельный пирог

Тщательно охладите пирог на решетке, а затем охладите в холодильнике. Выложите пирог на противень и положите в морозильную камеру на несколько часов или до 12 часов, пока он не застынет.

Полностью заверните замороженный пирог в полиэтиленовую пленку, закрыв все возможные воздушные зазоры. Оберните в фольгу.

Чтобы разморозить, разверните пирог и дайте ему разморозиться в холодильнике примерно на 4-6 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь