Добавление сырной начинки необязательно. Булочки можно делать только с ревенем, без сырной массы.

Ингредиенты

  • 250 г ревеня.
  • 100 г масла растительного или топленого.
  • 125 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 250 г пшеничной муки.
  • 2 ложки разрыхлителя.
  • 170 г сахара.

Сырная начинка (дополнительно):

  • 200 г творога (жирного, например сливочного или полужирного).
  • 1 яйцо.
  • 1 гp. ванильный сахар.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.

Приготовление

Шаг 1

Приготовить сырную начинку: в миску положить творог, добавить яйцо, ваниль и сахар. Тщательно разомните вилкой, затем всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Ревень вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов C. Выложите в форму для кексов 12 кексов.

Шаг 4

В одну миску налить растительное или топленое масло, добавить молоко, яйца и перемешать венчиком.

Шаг 5

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.

Шаг 6

Добавьте ингредиенты из первой миски и аккуратно и медленно перемешайте ложкой (только до первой комбинации ингредиентов), в конце добавив ревень.

Шаг 7

Выложите примерно 2/3 теста в кексы, затем выложите порцию сырной начинки в центр. Сверху на сыр выложить оставшееся тесто.

Шаг 8

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь