Обезьяний хлеб также известен как хлеб для разборки, пузырьковый хлеб или даже торт «ущипни меня». Он готовится из кусочков мягкого теста, покрытого корицей и сахаром, и запекается на сковороде или сковороде со сладким и липким соусом, чтобы скрепить все вместе.

Хлеб отлично подходит для сладкого завтрака в выходные дни или даже в качестве десерта. Традиционно его подают теплым из духовки, так что отдельные кусочки можно легко оторвать пальцами и съесть вручную.

Обезьяний хлеб остается популярным угощением по сей день по нескольким причинам. Во-первых, к приготовлению этого рецепта могут подключиться малыши. Они любят встряхивать полиэтиленовый пакет, чтобы покрыть кусочки хлеба корицей и сахаром. Во-вторых, этот базовый рецепт обезьяньего хлеба подобен чистому листу для самых разных вкусовых вариаций. Можно добавить орехи или сухофрукты, посыпав их по кругу теста. Кроме того, конечный продукт можно покрыть ароматным дождиком, например, растопленным шоколадом. Творческие возможности безграничны! Наконец, как следует из названия, этот рецепт интерактивный и забавный. Сделайте этот обезьяний хлеб центральным элементом стола во время бранча или десерта, и каждый сможет протянуть руку и откусить несколько кусочков.

Ингредиенты:

  • 3 банки охлажденной пахты.
  • 1 стакан белого сахара-песка.
  • 1 столовая ложка молотой корицы.
  • 1 стакан коричневого сахара (плотно упакованный).
  • 1/2 стакана несоленого масла (1 палочка).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Смазать сковороду антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Откройте каждую банку печенья и разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Положите сахарный песок и корицу в большой пакет на молнии.

Шаг 4

Добавьте в пакет разрезанное на четвертинки печенье и встряхните, чтобы оно покрылось слоем. Повторите то же самое, чтобы покрыть все кусочки печенья.

Шаг 5

Выложите печенье с покрытием на подготовленную форму.

Шаг 6

В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар и масло на среднем огне. Довести до кипения и варить 1 минуту.

Шаг 7

Полить печенье соусом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

Шаг 9

Дайте постоять 10 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку.

Шаг 10

Если после перевертывания часть хлеба прилипнет, просто замените все оставшиеся кусочки и карамель из формы.

Чтобы подать, просто отщипните кусок и съешьте.

Совет

Кухонные ножницы отлично подходят для разрезания охлажденного печенья на четвертинки. Это еще один способ вовлечь детей в процесс готовки, поскольку пользоваться кухонными ножницами намного безопаснее, чем острым ножом.

Варианты рецептов

Посыпьте орехи или сухофрукты (или и то, и другое) через кусочки печенья.

Сверху полейте шоколадным соусом (темным, молочным или белым шоколадом).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь