
Сегодня мы будем готовить овсяное печенье на кефире ничем не хуже магазинного, которое получается очень вкусным, рассыпчатым, а главное полезным. Продукты на данное печенье нужны самые простые, а время на приготовление минимальное. Предлагаю вашему взору ингредиенты, из которых мы и приготовим овсяное печенье.
Ингредиенты для овсяного печенья
- Овсяные хлопья – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 150 -200 гр.
- Сливочное масло – 130 гр.
- Мёд – 2 ч.л.
- Яйцо – 1
- Кефир (любой жирности) -5 -6 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л. – соли
Вот такие ингредиенты нам нужны, готовить очень быстро не смотря на то, что готовое тесто должно полежать в морозилке 20 минут. Итак, приступим.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1
В растопленное сливочное масло (не горячее) добавляем мед, яйцо, кефир (не обязательно жирный) соду, и перемешиваем.
Шаг 2
В блендер высыпаем овсяные хлопья, и измельчаем. Хлопья можно брать любые, даже самые дешевые.
Шаг 3
В глубокую миску высыпаем хлопья, просеянную муку, сахар (количество можете брать по- меньше) перемешиваем.
Шаг 4
В миску с хлопьями постепенно вливаем жидкие ингредиенты, и замешиваем вязкое тесто, не сухое, и не жидкое.
Шаг 5
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 20 минут, после вынимаем и формируем печенье столовой ложкой, руки смачиваем в воде.
Шаг 6
Печенье выкладываем на лист застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем 15 – 20 минут.