Ингредиенты

  • 1/2 стакана темно-коричневого, и белого сахара
  • 1/2 стакана цельно зерновой белой муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана измельченных орехов (любого вида)
  • 1/2 стакана тертого кокоса (по желанию)
  • 1/2 стакана шоколадной крошки (по желанию)
  • 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло (8 ст. Л.), размягченное
  • 1 столовая ложка патоки или кленового сиропа (по желанию)

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °

Шаг 2

Смажьте противень пергаментной бумагой.

Шаг 3

В чаше электрического миксера смешайте все ингредиенты, и взбивайте на низкой средней скорости, пока они не смешаются.

Шаг 4

Накладывайте на противень ложкой.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке около 8-12 минут.

Советы:

1.Не перепекайте, иначе печенье высохнет.

2. Добавление патоки помогает сохранять печенье влажным и мягким и повышает его пищевую ценность.

3. Мука впитывает разное количество влаги в зависимости от погодных и влажностных условий — если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного жидкости; если слишком влажным, добавьте немного муки или овсянки до нужной консистенции.

4.Помните, что добавление слишком большого количества муки также приведет к высыханию печенья!

5. Испеките несколько и попробуйте один (или два!). Если печенье для вас недостаточно сладкое, в тесто можно добавить сахар или мед.

6.Немного мягко? Добавьте немного ванили или рома. Слишком сухой или слишком хрустящий? Немного понизьте температуру духовки, добавьте немного патоки.

7.Недостаточно хруста или текстуры? Добавьте орехи (миндаль, макадамия, грецкие орехи, фисташки, орехи пекан, семечки). Можно замочить сухофрукты, чтобы они стали однородными перед запеканием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь