Если вы никогда не готовили пирог с изюмом, почему бы не добавить уникальное угощение на свой праздничный стол или не принести его на обед? Всем понравится попробовать что-то новое, но знакомое. С корицей и мускатным орехом в сметанном тесте ваша кухня наполнится теплыми ароматами осенней выпечки. Несмотря на то, что он великолепен в качестве праздничного блюда, отсутствие свежих фруктов означает, что вы можете готовить этот сладкий пирог в течение всего года.

Простая домашняя корочка из теста покрывает форму для пирога, затем ее заполняют приправленной пряностями жидкой сметаной и щедрой порцией темного изюма. Он приобретает золотисто-коричневый цвет с кремовой начинкой и коричневой корочкой. Это особенно особенное блюдо, когда его подают с ложкой взбитых сливок и немного мускатного ореха.

Ингредиенты

Для пирога с корочкой:

  • 1/4 стакана универсальной муки.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/3 стакана овощного жира.
  • 4-5 столовых ложек воды (очень холодной).

Для начинки из изюма:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1/2 чайной ложки корицы.
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 стакана темного изюма.

Приготовление

Примечание: этот рецепт разбит на этапы, чтобы сделать корочку, а затем начинку для удобства использования.

Приготовим пирог с корочкой

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку и соль. Нарезать масло до расслоения.

Шаг 3

Постепенно добавляйте холодную воду, взбивая вилкой, пока не сформируется шарик. Раскатайте тесто, чтобы уместить его на 22-сантиметровую форму для пирога.

Шаг 4

Переложите тесто на форму, в которой будете печь пирог. Обрежьте тесто на 2,5 см выше края формы для пирога. Подверните оставшееся тесто и сделайте высокий рифленый край. Охладите, пока займетесь приготовлением начинки.

Сделаем начинку

Шаг 1

В большой миске взбейте яйца до густоты кремового цвета. Добавляйте сахар постепенно, тщательно взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока он не станет густым и светлым.

Шаг 2

Добавьте корицу, сметану, мускатный орех и соль.

Шаг 3

Добавить темный изюм.

Шаг 4

Выложите ложку в подготовленную скорлупу для пирога. Выпекайте при температуре 230 градусов около 10 минут, затем уменьшите огонь до температуры 175 и выпекайте еще на протяжении 30 минут, или пока вертел, вставленный посередине между центром и краем, не станет чистым.

Шаг 5

Перед резкой охладите не менее 15 минут. Подавать теплым или остывшим.

Подавать по желанию с ложкой взбитых сливок или мороженого.

Советы

Блендеры для кондитерских изделий используются для добавления жиров в муку, чтобы тепло ваших рук не растопило масло. Если у вас нет под рукой кондитерского блендера, используйте два столовых ножа крест-накрест.

Ледяная вода всегда вызывается при приготовлении корочки из домашнего теста. Охлажденные ингредиенты важны, чтобы жир не начал таять и не впитываться в муку, прежде чем она попадет в духовку. Холодные ингредиенты — залог идеально слоистой корочки пирога!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь