Вкусный, сочный и насыщенно шоколадный брауни с добавлением нарезанного кусочками имбирного пряника.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла.
  • 2 чайные ложки пряностей для пряников.
  • 200 г черного или темного шоколада (слегка горьковатого).
  • 3 яйца.
  • 270 г мелкого сахара.
  • 135 г муки.
  • щепотка соли.
  • 150 г пряников (мягких).
  • по желанию глазурь: 100 г простого шоколада + 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов C. Подготовьте небольшую прямоугольную форму размером 21 см x 28 см (или другую с такой же поверхностью, например, 24 x 24 см или форму пружинной формы диаметром 24 см), смажьте ее маслом и застелить бумагой для выпечки.

Шаг 2

В кастрюлю переложить сливочное масло, добавить пряность для имбирных пряников и растопить на медленном огне. Добавить битые кубики шоколада и, все время помешивая, растопить и убрать с огня.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца и сахар венчиком. Добавьте к ним растопленный шоколад и масло и перемешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Добавить муку и соль, замесить до однородного теста, всыпать нарезанные имбирные пряники и перемешать. Выложить в подготовленный противень и поставить в духовку.

Шаг 5

Выпекать около 32 минут, пока тесто немного не поднимется (если вы используете больший противень, тесто будет готово быстрее, если меньше, то время выпекания следует увеличить).

Шаг 6

После остывания можно полить топпингом (растопленный шоколад с маслом). Нарезать порциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь