С черносливом и орехами пекан (или грецкими орехами).
Ингредиенты
Шоколадный низ:
- 200 г пшеничной муки.
- 2 столовые ложки какао.
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
- 1 столовая ложка ванильного сахара.
- 70 г сахарной пудры.
- 120 г сливочного масла (холодное).
- 2 желтка.
Шоколадный верх:
- 200 г простого шоколада.
- 1/2 стакана молока.
А также:
- 5 столовых ложек сливового джема.
- 200 г чернослива *.
- 200 г пеканов или грецких орехов.
Приготовление
Шоколадный низ
Шаг 1
В миску всыпать муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешать.
Шаг 2
Добавить нарезанное кусочками холодное масло и перемешать миксером до образования мелкой крошки или растереть пальцами до образования крошки.
Шаг 3
Добавьте желтки и соедините ингредиенты в шар. Охладите в холодильнике около получаса.
Шаг 4
Нарежьте тесто на кусочки и выстелите дно формы для выпечки размером 20 x 30 см, выстланной бумагой для выпечки. На самых краях теста вилкой можно отпечатать узоры.
Шаг 5
Убрать в холодильник примерно на 20 минут или на 10 минут в морозильную камеру.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите форму с тестом и выпекайте до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Снимите и остудите.
Шоколадная глазурь
Шаг 1
Шоколад нарезать кубиками и растопить вместе с молоком. Перемешивать до получения однородной массы.
Украшение
На дно мазурки намазать повидло, затем разложить половинки чернослива. Покройте шоколадной глазурью и украсьте орехами. Поставить в холодильник, пока крем не затвердеет (мин. 1 час).