С черносливом и орехами пекан (или грецкими орехами).

Ингредиенты

Шоколадный низ:

  • 200 г пшеничной муки.
  • 2 столовые ложки какао.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.
  • 70 г сахарной пудры.
  • 120 г сливочного масла (холодное).
  • 2 желтка.

Шоколадный верх:

  • 200 г простого шоколада.
  • 1/2 стакана молока.

А также:

  • 5 столовых ложек сливового джема.
  • 200 г чернослива *.
  • 200 г пеканов или грецких орехов.

Приготовление

Шоколадный низ

Шаг 1

В миску всыпать муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешать.

Шаг 2

Добавить нарезанное кусочками холодное масло и перемешать миксером до образования мелкой крошки или растереть пальцами до образования крошки.

Шаг 3

Добавьте желтки и соедините ингредиенты в шар. Охладите в холодильнике около получаса.

Шаг 4

Нарежьте тесто на кусочки и выстелите дно формы для выпечки размером 20 x 30 см, выстланной бумагой для выпечки. На самых краях теста вилкой можно отпечатать узоры.

Шаг 5

Убрать в холодильник примерно на 20 минут или на 10 минут в морозильную камеру.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите форму с тестом и выпекайте до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Снимите и остудите.

Шоколадная глазурь

Шаг 1

Шоколад нарезать кубиками и растопить вместе с молоком. Перемешивать до получения однородной массы.

Украшение

На дно мазурки намазать повидло, затем разложить половинки чернослива. Покройте шоколадной глазурью и украсьте орехами. Поставить в холодильник, пока крем не затвердеет (мин. 1 час).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь