Какао-бисквит с сыром маскарпоне и нутеллой.

Ингредиенты

БИСКВИТ:

  • 4 яйца.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 70 г пшеничной муки.
  • 70 г картофельной муки.
  • 2 столовые ложки какао.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

КРЕМ:

  • 250 г маскарпоне.
  • 250 мл сливок 30%.
  • 230 г Nutella.
  • 1 гp. крем-фикс.

УКРАШЕНИЕ:

  • 9 столовых ложек ликера Sheridans, амаретто или чая.
  • свежие фрукты (малина, черника, клубника).
  • мята для украшения.

Приготовление

Бисквит

Шаг 1

Яйца для бисквита разогрейте в миске с очень теплой водой. Белки отделить от желтков. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

На дно формы диаметром 21 см выложить бумагу для выпечки, закрепить пяльцы, оставив бумагу снаружи.

Шаг 3

Желтки взбивать с половиной сахарной пудры около 7 минут, пока не образуется пышная густая масса. В другой миске взбивайте яичные белки с остальной сахарной пудрой около 7 минут, пока не образуется густая, блестящая и жесткая пена.

Шаг 4

Просейте пшеничную муку, картофельную муку, какао и разрыхлитель вместе в отдельную миску и перемешайте.

Шаг 5

Лопаткой смешайте желтки с яичным белком, сделав несколько или несколько нежных движений. Затем добавить в массу 1/3 рыхлых ингредиентов и очень аккуратно перемешать лопаткой, не повредив уплотненную пену.

Шаг 6

Добавьте еще 1/3 смеси и снова аккуратно перемешайте, сделайте то же самое с оставшейся мукой. Выложите всю массу в подготовленную форму ровным слоем сверху. Выпекать около 35 минут, пока палочка не высохнет.

Шаг 7

Вынуть из духовки и остудить. Обрежьте форму ножом и после того, как она полностью остынет, разрежьте ее на 3 горизонтальные верхушки.

Крем

Шаг 1

В чашу блендера положить холодный маскарпоне и хорошо охлажденные сливки. Перемешивайте около 2 минут, пока не образуется густой густой крем.

Шаг 2

Добавляйте нутеллу по 1 ложке за раз (через короткие промежутки времени), перемешивая на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. В конце добавить крем-фикс.

Шаг 3

Нижнюю часть бисквитного коржа выложите на тарелку, пропитайте 3 столовыми ложками и распределите 1/3 крема. Поместите второй диск и дайте ему снова впитаться и 1/3 крема.

Шаг 4

Повторите то же самое с последним бисквитом и пропитайте его. Остаток крема распределите по верхней и боковым сторонам торта.

Шаг 5

Убрать в холодильник примерно на 2 часа. Украсить, например, фруктами и мятой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь