Осенью фанаты любят тыквенные десерты, и этот многослойный тыквенный чизкейк может возглавить список. Этот полностью домашний чизкейк, от корки крекера с добавлением корицы и до роскошного двойного слоя из ванили и тыквы, будет выглядеть и иметь вкус, как если бы вы полдня провели на кухне. Никто не узнает, что подготовка занимает считанные минуты. Он прекрасен, если его дополнить взбитыми сливками и карамельным соусом, но он также идеален сам по себе.

Этот рецепт готовится на тарелке для пирога, поэтому нет необходимости в противне с пружинной формой. Обязательно приготовьте чизкейк как минимум за четыре часа до того, как подавать его на стол, чтобы дать ему достаточно времени для охлаждения.

Ингредиенты:

Для корки:

  • 2 стакана мелко измельченных крекеров.
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, растопленного.

Для ванильной и тыквенной начинок:

  • 680 гр. сливочного сыра, размягченного.
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке.
  • 3 больших яйца.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1 чашка тыквы (или консервированного или домашнего пюре).
  • 1 чайная ложка молотой корицы.
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Дополнительные начинки:

  • 2 стакана взбитых сливок или взбитого топпинга.
  • 0,1 стакана карамельного соуса (или соуса ириски) для подачи.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сделаем корку

Шаг 1

Смешайте крекеры, измельченные до состояния крошки, корицу, коричневый сахар и топленое масло в большой миске. Хорошенько перемешайте, пока все крошки не будут смешаны с маслом.

Шаг 2

Разложите крошки на 22-25-сантиметровой тарелке для пирога и плотно утрамбуйте по дну и по бокам.

Шаг 3

Выпекать 12 минут. Уберите на решетку, чтобы остыть. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.

Сделаем начинки

Шаг 1

В большой миске с помощью миксера взбейте коричневый сахар со сливочным сыром сахаром до однородной кремообразной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы. Выложите 1/2 стакана смеси сливочного сыра на остывшую корочку.

Шаг 2

В оставшуюся смесь сливочного сыра взбейте тыкву, корицу и мускатный орех. Залить первым слоем.

Испеките и остудите чизкейк

Шаг 1

Выпекайте пирог 40-50 минут, пока он не застынет и слегка покачивается в центре.

Шаг 2

Остудить на стойке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения, прежде чем нарезать ломтиками.

Шаг 3

Подавать со взбитыми сливками и сбрызнуть карамелью или соусом, если хотите.

Как хранить и замораживать

Накройте оставшийся чизкейк и храните в холодильнике до пяти дней.

Чтобы заморозить ломтики чизкейка, оберните отдельные ломтики полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите их в пакеты для заморозки. Заморозьте до одного месяца и разморозьте в холодильнике перед подачей на стол.

Количество начинки для меньшего пирога

Если вы планируете использовать купленную в магазине «готовую» корочку меньшего размера, сократите все размеры ингредиентов на 1/3 (т.е. 450 грамм сливочного сыра, 1/2 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 2/3 стакана тыквы), кроме используйте 1/2 чайной ложки ванили, 3/4 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки мускатного ореха. Используйте 1 стакан простой ванильной начинки для нижнего слоя и запекайте от 35 до 40 минут.

Варианты рецептов

  • Крекер с пеканом: замените примерно 1/2 стакана крошек крекера на мелко нарезанные орехи пекан.
  • Корочка имбирного хлопка: замените крошки из крекера мелко измельченными имбирными хлопьями. Откажитесь от корицы.
  • Чизкейк из тыквы: замените тыкву ореховой тыквой или пюре из тыквы Хаббарда.
  • Замените корицу и мускатный орех в начинке для тыквенного пирога смесью специй для тыквенного пирога.

Советы

Чтобы сделать крошки из крекера, измельчите печенье в кухонном комбайне или блендере до образования мелких крошек. Или поместите все крекеры в пакет на молнии и раздавите их скалкой. Требуется 12 полноразмерных крекеров (прямоугольников), чтобы приготовить около 2 чашек мелкой крошки.

Если ваша тарелка для пирога немного меньше, у вас может быть немного дополнительной начинки. При выпечке чизкейк расширяется очень мало, поэтому вы можете заполнить тесто почти до края. Лучше всего поставить противень на противень с фольгой и бортиком, прежде чем ставить его в духовку. Противень будет собирать капли и предотвращать беспорядок.

В чем разница между тыквенным пюре, консервированной тыквой и начинкой для тыквенного пирога?

Тыквенное пюре и консервированная тыква — это, по сути, один и тот же продукт — вареная, протертая тыква. А вот начинка для тыквенного пирога представляет собой комбинацию тыквенного пюре, теплых специй и подсластителя. Если на этикетке не указано, что это «чистая» тыква, проверьте ингредиенты. Должен быть только один: тыква.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь