Кофейный пирог — любимое лакомство всех на завтрак, а если его превратить в кексы, то есть каждый получает свой индивидуальный «пирог», это даже лучше. У этих восхитительных, сладких (но не слишком сладких) милашек самые вкусные, слегка запавшие, хрустящие верхушки. Покрытие из крошек сделано из темно-коричневого сахара и масла и не только покрывает кексы, но и перемешивается по всей поверхности. На сборку этих угощений может потребоваться немного больше времени, чем на обычный кекс, из-за завихрения и посыпки, но оно того стоит. И хотя вы обязательно должны подавать их на завтрак или поздний завтрак, они также прекрасно подогреваются в тостере и подаются а-ля на десерт после обеда — или действительно, когда возникает желание. Рецепт требует масла, из которого получается очень влажный маффин, а также значит, что они быстро собираются. Сметана придает чудесный привкус, а дополнительный яичный желток делает кексы самыми влажными. Как упоминалось выше, верхняя часть действительно тонет, особенно после того, как ее вытащили из духовки, поэтому это не та маффин, которую вы делаете, когда ищете идеальный «куполообразный» верх для маффинов, а именно маффин, который вы делаете, когда хотите что-то особенное и действительно вкусное.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (топленого).
  • 1/2 стакана универсальной муки.
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара.
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Для кексов:

  • 1/4 стакана сахарного песка.
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили.
  • 1 яйцо.
  • 1 яичный желток.
  • 2/3 стакана сметаны.
  • 3/4 стакана универсальной муки.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды.
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли.
  • Сахар кондитерский для присыпки.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите вкладыши для кексов в форму для кексов на 12 чашек.

Шаг 2

Чтобы добавить крошку и перемешать, смешайте все ингредиенты вместе в небольшой миске вилкой или пальцами, пока они полностью не смешаются, и поставьте в холодильник до готовности.

Шаг 3

Для кексов взбейте в большой миске сахар, масло и ваниль до однородной массы

Шаг 4

Добавьте по одному яйцо и желток, взбивая после каждого добавления.

Шаг 5

Добавьте сметану и снова взбейте.

Шаг 6

В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 7

Осторожно сложите сухие ингредиенты во влажные с помощью гибкого шпателя.

Шаг 8

Наполните каждую чашку для кексов наполовину жидким тестом, примерно по 1/2 столовой ложки.

Шаг 9

Равномерно посыпьте каждый маффин двумя чайными ложками смеси для топпинга и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте примерно 1/2 столовой ложки жидкого теста к каждому кексу и распределите тесто по вихревой смеси с помощью небольшой лопаточки, ножа для масла или тыльной стороны ложки.

Шаг 11

Равномерно посыпьте оставшейся смесью крошек на каждый кекс примерно по 1/2 чайной ложки на каждый кекс, слегка прижимая.

Шаг 12

Выпекайте от 20 до 25 минут, вращая противень и убавляя температуру духовки до 180 градусов на полпути. Кексы готовы, когда вставленная в центр деревянная шпажка выходит с одной-двумя влажными крошками. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем вынуть из формы.

Шаг 13

Перед подачей посыпать кондитерским сахаром. Плотно завернутые в полиэтиленовую пленку кексы хранятся на прилавке до 3 дней.

Вариант рецепта

Вы можете добавить измельченные и поджаренные орехи в свою начинку и перемешать.

Вы можете добавить в топпинг и перемешать другие теплые специи, например, мускатный орех и душистый перец.

Советы

Будьте щедры с добавлением завитка и топпинга.

Не будьте щедры с жидким тестом, иначе ваши кексы выльются на поверхность сковороды. Вместо этого приберегите дополнительное тесто для еще одного или двух кексов без крошки — все равно вкусно.

При приготовлении топпинга и перемешивания пальцами, а также вилкой тщательно перемешайте коричневый сахар, масло и муку.

Пальцами делайте завихрение и добавку, чтобы вам было легче разбить любые крупные кусочки коричневого сахара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь