Ингредиенты

Нижний слой:

  • 200 г муки.
  • 70 г сахарной пудры.
  • щепотка соли.
  • 150 г сливочного масла, холодное.
  • 2 желтка.

Фисташковый крем:

  • 250 г маскарпоне.
  • 50 мл сливок 30%.
  • 200 г фисташковой пасты / сливок (сладкое).
  • 1 гp. крем-фикс.

А также:

  • 30 мл 30% сливок (для топпинга).
  • Малина.
  • фисташки, очищенные и несоленые.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте форму для торта диаметром примерно 24 см. Муку соединить с сахарной пудрой и солью, добавить нарезанное кусочками холодное масло и перемешать миксером (миксером) до образования мелкой крошки из теста (или натереть тесто пальцами), добавить желтки и замесить тесто рукой. Соединяя ингредиенты в однородное и гладкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Раскатайте тесто и выложите его на дно и по бокам формы, обрежьте выступающие края теста. Проткните дно вилкой и поставьте в холодильник, пока духовка нагревается до 190 градусов (сверху и снизу без горячего воздуха).

Шаг 3

Накройте тесто (дно и бока) алюминиевой фольгой, посыпьте дно сухой фасолью, рисом или другим грузом. Выпекайте 15 минут, затем снимите загрузку и фольгу и запекайте около 20 минут или до золотистого цвета. Снимите и полностью остудите.

Фисташковый крем

Шаг 1

Положите в миску холодный маскарпоне и сильно охлажденные сливки. Перемешивать около 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме и не загустеет.

Шаг 2

Затем добавьте фисташковую пасту (положите 1 столовую ложку пасты на топпинг) и быстро перемешайте на более высокой скорости, пока не смешаются. Наконец, добавьте крем-фикс и растушуйте.

Шаг 3

Положите на полностью остывшее дно.

Украшение

Крем для начинки смешать с отложенной 1 столовой ложкой фисташковой пасты, залить сверху. Украсить измельченными фисташками и малиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь