Тонкий пирог с мятным печеньем прохладный, сливочный, с ароматом шоколада и мяты. Сверху взбитые сливки и еще немного измельченного печенья. Этот пирог очень легко приготовить, он быстро готовится всего из 8 ингредиентов. Рецепт выглядит и на вкус так, как будто потребовался весь день, но без суеты, чтобы у вас было больше времени, чтобы насладиться остатками печенья.

Этот пирог станет отличным дополнением к меню на День Святого Патрика или к пасхальному спреду. Или просто подавайте его в любое время, когда вам хочется классического сочетания шоколада и мяты.

Ингредиенты

  • 1 коробка тонкого мятного печенья.
  • Сливочное масло 3 ст.
  • 340 гр. сливочного сыра.
  • 2/3 стакана сахара.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
  • 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной.
  • 230 гр. замороженного взбитого топпинга.
  • Зеленый пищевой краситель.
  • 2 стакана взбитых сливок.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 22-сантиметровую форму для пирога.

Шаг 3

Взбейте тонкое мятное печенье в кухонном комбайне до образования крупных крошек.

Шаг 4

Сбрызните сливочным маслом, продолжая перемешивать кухонный комбайн, пока не получите мелкие крошки. Зарезервируйте 2 столовые ложки крошки.

Шаг 5

Плотно прижмите смесь для печенья ко дну и вверх по стенкам подготовленной формы для пирога. Перенести в духовку и выпекать 8 минут, пока не застынет корочка. Отложите и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Пока корочка остывает, готовим начинку. В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр, сахар, экстракт ванили и экстракт мяты перечной до однородной массы. (Сливочный сыр должен быть мягким, чтобы он стал полностью гладким при взбивании.)

Шаг 7

Добавьте размороженную взбитую начинку вместе с половиной оставшихся крошек печенья, затем добавьте несколько капель пищевого красителя, пока не получите желаемый зеленый цвет. Перемешайте, пока смесь не смешается, и цвет не распределяется по всей смеси.

Шаг 8

Вылейте начинку в остывшую корочку пирога и равномерно распределите по ней. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Хранить пирог в холодильнике можно до 3 дней.

Шаг 9

Когда будете готовы к подаче, посыпьте пирог взбитыми сливками и, если хотите, дополнительным измельченным печеньем.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Варианты рецептов

Если сейчас не сезон печенья для девочек-скаутов, и у вас в морозильной камере нет запаса печенья, вы можете заменить их мятой или обычным Oreos. Просто добавьте еще 1/4 чайной ложки экстракта мяты перечной в Oreos, если вы используете обычный продукт. Вам понадобится около 2 чашек Oreos. В некоторых продуктовых магазинах также продаются тонкие шоколадно-мятные печенья альтернативных марок.

При желании зеленый пищевой краситель можно не использовать.

Если вам нравится более шоколадный пирог, можно добавить в начинку измельченный шоколад. Нарежьте или измельчите 1/4 стакана шоколада и добавьте его в начинку. Или закончите пирог, сбрызнув взбитую начинку сливочным соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь