Шоколадный торт с кремом из арахисовой пасты.
Ингредиенты
Бисквит:
- 7 яиц.
- 1 стакан сахара.
- 1 и 1/4 стакана простой пшеничной муки.
- 1/3 стакана натурального какао.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Пропитка:
- примерно 18 столовых ложек черного чая (или 12 столовых ложек чая и 6 столовых ложек алкоголя).
Ореховый крем:
- 500 г маскарпоне (охлажденного).
- 250 мл сливок 30% (очень холодные).
- 2/3 стакана сахарной пудры.
- 1 ванильный сахар или 2 чайные ложки экстракта.
- 300 г арахисового масла (100%, без соли и сахара) комнатной температуры.
А также:
- 200 г джема (например, смородиновый / сливовый / вишневый).
- измельченные орехи для украшения, например грецкие орехи, пекан, арахис.
Приготовление
Бисквит
Шаг 1
Желтки отделить от белков, прогреть при комнатной температуре (осторожно в микроволновке или на водяной бане).
Шаг 2
Выстелите дно круглой формы для выпечки диаметром 26 см бумагой для выпечки, закрепите пяльцы, выпуская остатки бумаги наружу. Разогрейте духовку до 170 градусов С.
Шаг 3
Просейте муку в миску вместе с какао и разрыхлителем, отставьте. Взбивайте яичные белки около 2 минут, пока они не станут почти жесткими, затем постепенно добавляйте ложку сахара, все время взбивая (около 5-6 минут), до идеально густой пены. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте яичные белки примерно 2-3 минуты, пока они не станут твердыми и блестящими. Затем, продолжая взбивать, добавляйте по одному желтку за раз (добавляйте больше только тогда, когда более ранняя порция взбивается с белками).
Шаг 4
Добавьте смесь муки, какао и порошка (желательно 3 порциями), кратковременно перемешивая на самой низкой скорости миксера или, предпочтительно, осторожно перемешивая ложкой. Стараемся не разрушать уплотненную пену.
Шаг 5
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 35 минут (пока палочка не высохнет). Немедленно достаньте форму для торта из духовки и снова поставьте на прилавок. Тщательно остудите. Можно заранее запечь и хранить в формовой форме, накрытой тканью.
Пропитка
Торт разрезать на 3 горизонтальных верхушки (крошку оставить для украшения). Поставить нижнюю столешницу на тарелку, посыпать 1/3 замачивания — 6 столовых ложек (остывший чай или смесь чая со спиртом). Положить варенье.
Ореховый крем
Шаг 1
Поместите маскарпоне в миску для смешивания, добавьте сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбивать около 3 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет пушистым. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородности. Разделите крем на 3 части.
Шаг 2
На нижнюю столешницу (на варенье) намазать 1/3 части арахисового крема.
Шаг 3
Поместите вторую верхушку бисквитного торта и снова посыпьте его 6 столовыми ложками замачивания. Смажьте 1/3 крема. Поместите последний верх, сбрызните его оставшейся пропиткой и смажьте остатком крема (верх и бока).
Шаг 4
Бока прикрыть бисквитной крошкой, сверху украсить орехами. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.