Единственное, что может быть лучше теплого домашнего сникердудла с запахом корицы, — это кусочек этого торта, вдохновленный культовым печеньем. В нем есть все вкусы корицы и сахара, которые вы любите запекать в нежных слоях торта и покрывать пышной глазурью из зефира. Использование кулинарной горелки для поджаривания глазури придает блюдам еще более веселый оттенок и вкус тостов.

Ингредиенты

Для торта:

  • 3/4 стакана универсальной муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 10 столовых ложек сливочного масла (размягченного).
  • 1/4 стакана сахара.
  • 3 больших яйца (комнатной температуры).
  • 1/4 стакана молока.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Для глазури из зефира:

  • 1 стакан сахарного песка.
  • 4 крупных яичных белка.
  • 1/4 чайной ложки винного камня.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
  • 6 столовых ложек кипятка.

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, этот торт разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Сделаем бисквит

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте две 22-сантиметровые круглые формы для выпечки сливочным маслом, затем посыпьте мукой стороны и выровняйте дно круглой пергаментной бумагой.

Шаг 2

В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, корицу и соль до однородного состояния.

Шаг 3

В миске среднего размера взбейте масло и сахар ручным или стационарным миксером на средне-высокой скорости до легкого и пушистого состояния в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Добавьте яйца и взбивайте на средне-сильном огне, пока они не станут легкими и пушистыми, около 1 минуты.

Шаг 5

Добавьте молоко, ваниль и мучную смесь. Начиная на низкой скорости, перемешивайте до однородного состояния. Увеличьте скорость до высокой и бейте в течение 10 секунд. Соскребите стенки миски и взбивайте еще 10 секунд.

Шаг 6

Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. Постучите посудой по прилавку, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, пока верхняя часть не станет золотистой, а металлическая шпажка, вставленная в центр, не станет чистой, от 28 до 32 минут. Дайте полностью остыть перед глазурью.

Приготовьте глазурь из зефира

Шаг 1

В глубокую миску добавьте сахар, яичные белки, винный камень и ваниль. Используя ручной миксер или настольный миксер на средней или высокой скорости, взбивайте, пока яичные белки не загустеют и не станут блестящими, 1-2 минуты.

Шаг 2

Включив миксер на средней или высокой скорости, очень медленно сбрызните кипятком. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 5 минут до образования блестящих жестких пиков, когда вы поднимаете венчики из чаши. Немедленно используйте глазурь.

Шаг 3

Как только коржи полностью остынут, выложите один слой на подставку для торта или блюдо. Сверху выложите половину глазури. Сверху выложите оставшийся слой и распределите оставшуюся глазурь.

Шаг 4

При желании используйте пекарскую горелку, чтобы поджарить глазурь.

Варианты рецептов

Нам нравится эффектный вид ярусов, но вы также можете испечь тесто в кексы. По рецепту получится около трех десятков.

Нам нравится этот торт в паре с пушистой глазурью из зефира, но глазурь из арахисового масла, ванильный сливочный крем и карамельная глазурь будут одинаково божественными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь