Ингредиенты

  • 500 г слив.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 120 г сахара.
  • 200 г сливочного масла (холодного) или маргарина.
  • 1 яйцо.
  • 1 сливочный пудинг (на 500 мл молока и 4 столовые ложки сахара).
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Шаг 1

Сливы разрезать на четвертинки, удалить косточки. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло или маргарин и натрите пальцами до мелкой крошки, или перемешайте ингредиенты планетарным миксером, или измельчите ингредиенты на тесте.

Шаг 2

Добавьте яйцо и замесите тесто, соединив ингредиенты в шар. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 500 мл молока и 4 столовые ложки сахара и добавив 1 столовую ложку ванильного сахара (не забудьте тщательно вскипятить молоко и готовый пудинг, чтобы он не выходил тонкий).

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части, одна немного больше другой. Оставьте меньшую часть в холодильнике, а большую нарежьте ломтиками и поместите их на дно противня размером 20 x 30 см, выстланного бумагой для выпечки. Пробить дно вилкой и поставить в холодильник, пока духовка нагревается до 180 градусов С.

Шаг 5

Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут. На дно выложить пудинг (остывать не нужно). Выложить сливы (разрезать вверх), дополнительно можно посыпать сливы сахаром.

Шаг 6

Сверху разотрите часть теста в сторону (для маленьких ячеек или больше, если не получится).

Шаг 7

Выпекать около 45 минут при 180 градусах С. После запекания посыпать сахарной пудрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь