Как только погода становится прохладнее, мы начинаем жаждать ароматов осени. Пришло время добавить специй тыквенному пирогу и найти способы добавить вкусное и питательное тыквенное пюре практически в любой рецепт. Эти кексы наполнены всеми этими невероятными ароматами, но с одной особенной особенностью: шоколадной стружкой. Если вы любите добавлять пригоршню шоколадной стружки в банановый хлеб, вам наверняка понравится они и в тыквенных маффинах.

Опьяняющие ароматы наполнят вашу кухню, когда эти кексы с тыквенной шоколадной крошкой будут в духовке. Трудно удержаться от того, чтобы не насладиться им прямо с охлаждающей стойки. Они отлично подходят для завтрака, позднего завтрака, выпечки и в качестве полдника к кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана универсальной муки.
  • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога (домашнего или купленного в магазине).
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/3 стакана сахара.
  • 1/2 стакана несоленого масла (размягченного).
  • 2 яйца.
  • 1 чашка тыквенного пюре.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
  • 1/3 стакана молока.
  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте лунки формы для кексов (или две) кулинарным спреем или используйте бумажные вкладыши.

Шаг 2

В большой миске взбейте муку, специи для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Шаг 3

В чаше миксера взбейте сахар и масло сливками, пока они не станут легкими и воздушными.

Шаг 4

Добавьте яйца по одному и перемешивайте до однородной массы.

Шаг 5

Смешайте тыквенное пюре и ванильный экстракт.

Шаг 6

Поочередно добавляйте в миску сухие ингредиенты и молоко, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Добавьте 1 стакан шоколадной стружки.

Шаг 8

Наполните чашки для кексов на 2/3. Посыпьте верхушки оставшимися 1/2 стакана шоколадной крошки. Выпекайте около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой (избегая шоколадной стружки).

Шаг 9

Охладите в сковороде 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Наслаждаться!

Как хранить и замораживать

Храните оставшиеся кексы при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней. Если у вас на кухне особенно тепло, их можно спрятать в холодильнике.

Тыквенные кексы также можно заморозить. Дайте полностью остыть и добавьте в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавив весь лишний воздух. Заморозьте до 2 месяцев и разморозьте в холодильнике, прежде чем использовать.

Как приготовить тыквенную приправу?

Если у вас под рукой нет специй для тыквенного пирога (или если она много лет лежит в кладовой), ее легко приготовить самостоятельно. Просто смешайте 4 чайные ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку молотых гвоздик и 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха. Смешайте и храните в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 6 месяцев. Помните, что специи теряют свой аромат, когда они лежат в вашей кладовой, поэтому не забудьте проверить даты до начала праздничного сезона выпечки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь