Нет ничего проще декаданса, чем пончик. Хотя веганские пончики сложно купить где-либо, кроме специализированных пекарен, приготовить их с нуля дома — это забавный кухонный проект. Слава этого угощения заключается в его сладости и нежной пухлости, создаваемой жаркой, поэтому сделать пончики веганскими — это незаметный сдвиг. Большинство людей даже не подозревают, что в этой версии нет молочных продуктов или яиц!

В некоторых рецептах жареных веганских пончиков используется аквафаба (вода из взбитых бобов) или веганские яичные продукты; мы не обнаружили, что это тоже добавило ничего важного к текстуре. Если бы они были запеченными, вы бы использовали веганский заменитель яиц. Однако, поскольку воздушность придается за счет реакции горячего масла с мукой, вы можете пропустить этот ингредиент здесь. Единственными заменами, сделанными с использованием обычного метода приготовления пончиков, были замена сливочного масла веганским маслом или маргарином и использование немолочного молока.

По этому рецепту можно приготовить дюжину пончиков, что даст вам достаточно места для любой глазури, топпинга и / или начинки по вашему выбору. Хотя они сделаны из дрожжевого теста, процесс прост; самый важный элемент — жарить при правильной температуре. Используйте термометр, чтобы убедиться, что вы не переварили или недоварены, и они получатся великолепными.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана безлактозного молока.
  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка, разделенных.
  • 1 пакет (1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей.
  • 6 столовых ложек растопленного масла или маргарина.
  • 1/2 — 4 стакана муки.
  • 3/4 чайной ложки соли.
  • Нейтральное масло, такое как масло авокадо или растительное масло, для жарки.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи примерно до 40 градусов или чтобы оно было теплое на ощупь.

Шаг 3

Добавьте молоко, 1 чайную ложку сахара и дрожжи в миксер. Дайте настояться 10 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.

Шаг 4

Добавьте в миску оставшиеся 1/4 стакана сахара, веганское масло, 1/2 стакана муки и соль. Замешивать на низкой скорости или вручную до образования мягкого теста.

Шаг 5

Продолжайте месить в миске или вручную в течение 5 минут, добавляя муку по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком влажное. Тесто должно быть более мягким и липким, чем тесто для хлеба, но должно иметь видимую эластичность и полностью скрепляться.

Шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом или обрызганную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Дать подняться, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.

Шаг 7

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины полтора сантиметра. Как вариант, вы можете надавить на него кончиками пальцев.

Шаг 8

Нарежьте тесто желаемой формы и размера с помощью ножниц для пончиков или печенья. Остатки теста перекатайте и разрежьте, пока не будет использовано все тесто.

Шаг 9

Переложите нарезанные пончики на противень, застеленный пергаментом, и дайте снова увеличиться в объеме вдвое, примерно 45 минут.

Шаг 10

Нагрейте от 3 до 5 сантиметров масла в голландской духовке или на глубокой сковороде, пока термометр не покажет 180 градусов.

Шаг 11

Добавляйте пончики в масло по одному, оставляя пространство между ними и избегая переполненности.

Шаг 12

Обжаривайте примерно по 1/2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем снимите и слейте воду на противне, выстланном бумажным полотенцем, или на охлаждающей решетке, поставленной на противень. Повторите со следующей партией, пока все пончики не будут обжарены.

Шаг 13

Дайте полностью остыть перед глазированием или заполнением. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Дрожжевое тесто лучше всего поднимается в теплом месте. Самый постоянный вариант на большинстве кухонь — это духовка: включите свет духовки, чтобы немного согреться, и убедитесь, что никто не включает духовку, пока тесто поднимается.

Если у вас нет термометра для жарки или конфет, проверьте температуру масла деревянной ложкой. Ядра попкорна и даже дырочки от пончиков могут помочь проверить температуру масла перед приготовлением целых пончиков.

Веганские пончики лучше всего в свежем виде, их можно хранить до двух дней при комнатной температуре в закрытых контейнерах. Охлаждение пончиков может высушить их, хотя их также можно заморозить на пару месяцев.

Какие начинки и глазури подходят для веганских пончиков?

Самое интересное при приготовлении веганских пончиков — закончить их вкусной глазурью и начинками. Это может быть так же просто, как добавить внутрь немного фруктового джема без желатина. Вы также можете адаптировать кремовые начинки, переключившись на ингредиенты без молока и яиц. Глазурь также проста и универсальна, а в веганских версиях используются те же заменители, что и в этом рецепте пончиков. Выберите свой любимый веганский шоколад для безмолочной шоколадной глазури или используйте растительное молоко для простой ванильной глазури. Кленовый сироп также является любимым вариантом для веганской глазури для пончиков.

Полезнее ли веганские пончики?

Хотя некоторые рецепты пытаются сделать их более здоровыми, действительно трудно утверждать, что любой пончик полезен. Наибольшую озабоченность вызывают углеводы, сахар и жир (особенно при жарке в масле). Пончики созданы, чтобы быть сладкими и вкусными, и независимо от того, веганские они или нет, их следует есть в умеренных количествах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь