Медовые халы на удивление просты — вы просто меняете сахар на мед, и вы можете увеличить его, чтобы получить более сильный медовый вкус. Во многих рецептах, которые я видела для яблочной халы, не заплеталась коса, а вместо этого запекался хлеб в жестяной банке, но мне это показалось слишком похожим на торт.

Ингредиенты

Хлеб:

  • 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1/3 стакана (80 мл) плюс 1 чайная ложка меда
  • 1/3 стакана (80 мл) подсолнечного масла, плюс еще для миски
  • 2 больших яйца плюс 1 большой желток
  • 1/2 чайной ложки (8 граммов) поваренной соли
  • хлебной муки 578 граммов

Яблочная начинка:

  • 2 средних яблока( збрызнутых лимонным соком, что бы не потемнели
  • 1 большое яйцо
  • Сахар для посыпки ( по желанию)

Приготовление

Шаг 1

Высыпьте дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дайте постоять до образования пены в течение нескольких минут.

Шаг 2

С помощью миксера: в миске смешайте дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток.

Шаг 3

Переключитесь на крючок для теста и добавьте 1/4 стакана муки и соль. Используйте крючок для теста на умеренной скорости, пока он не соберет всю муку и влажные ингредиенты вместе в крутую массу. Уменьшите скорость и дайте крюку для теста замесить тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и немного липким.

Шаг 4

Вручную: в большой миске взбейте дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток. Сразу всыпьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой, пока не получите густую массу из неравномерного теста.

Шаг 5

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и замесите его до получения гладкого, эластичного теста примерно от 5 до 8 минут. При замешивании теста старайтесь использовать как можно меньше муки; Вы же не хотите, чтобы хлеб становился жестким.

Шаг 6

Оба метода: переложите тесто в большую миску, покрытую маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 1 час или пока оно не увеличится почти вдвое.

Шаг 7

Добавьте яблоки в тесто: Выложите тесто на посыпанный мукой стол и осторожно придавите его, придав ему плоскую продолговатую форму. Форма не имеет значения.

Шаг 8

Выложите 2/3 кусочков яблока на 1/2 размягченного теста. Сложите вторую половину над кусочками яблока и прижмите тесто к ним, разглаживая теперь комковатое тесто.

Шаг 9

Выложите оставшиеся 1/3 кусочка яблока на половину сложенного теста. Вторую половину сложите поверх яблок, снова прижимая тесто. Ваш пакет с тестом, скорее всего, будет квадратным. Загните углы руками и сформируйте из теста круг. Переверните пустую миску и отставьте еще на 30 минут.

Шаг 10

Сплести хлеб: Разделите тесто на 4 части. Скатайте и растяните каждую веревку как можно осторожнее — не беспокойтесь о том, что она станет слишком длинной или тонкой.

Шаг 11

Расположите две пряди в каждом направлении, перпендикулярно друг другу, как знак плюса. Сплетите их так, чтобы одна сторона была сверху, а другая внизу, там, где они встречаются. Итак, теперь у вас есть восьминогий плетеноголовый осьминог.

Шаг 12

Переложите тесто на покрытый пергаментом противень.

 

 

 

 

Шаг 13

Взбить яйцо до однородного состояния и смазать халой. Дайте хале подняться еще на час, но через 45 минут после этого разогрейте духовку до 375 градусов.

Выпекать хлеб:

Перед выпечкой еще раз смажьте буханку яйцом и посыпьте сахаром.

Выпекать в духовке от 40 до 45 минут. Он должен быть красиво бронзовым; Если хлеб начинает слишком быстро темнеть, накройте его фольгой на оставшееся время выпечки.
Перед подачей охладите хлеб на решетке.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь