Этот простой яблочно-клюквенный пирог — идеальный пирог для начинающего пекаря. Если вам нужно принести пирог, но выпекать его нечасто, попробуйте этот вкусный рецепт.

В качестве десерта используйте консервированную начинку для яблочного пирога или домашнюю начинку для яблочного пирога. Домашняя корочка с добавлением пахты объединяет все воедино, чтобы сделать из него особенный пирог. Вы также можете использовать упакованные листы для пирога.

Вы можете приготовить корочку за день и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы заполнить и испечь пирог.

Ингредиенты:

Для корки:

  • 3 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла (охлажденного).
  • 5-7 столовых ложек пахты (холодной).
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта.
  • 2 столовые ложки молока (или сливок, для герметизации края).

Для начинки:

  • 2 банки (600 гр.) с начинкой для яблочного пирога (примерно 4 чашки начинки для пирога).
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара (в упаковке).
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 1 банка (400 гр.) целиком клюквенного соуса (или около 2 стаканов домашнего клюквенного соуса).

Для обмазки из яиц:

  • 1 яичный желток.
  • 1 столовая ложка молока.
  • Необязательно: 1/4 стакана сахара с корицей (для посыпки).

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, этот пирог разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Подготовим корку

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сахар, муку и соль, взбивая или обрабатывая в кухонном комбайне с металлической насадкой.

Шаг 3

Добавьте охлажденное масло и нарежьте вручную пальцами, блендером для выпечки или взбейте в кухонном комбайне приблизительно 10–12 раз. Смесь должна получиться как крошка с несколькими кусочками размером примерно как горошина. Если вы используете кухонный комбайн, переложите смесь в большую миску.

Шаг 4

Смешайте 4 столовые ложки пахты с 2 чайными ложками ванили. Руками перемешайте пахту со смесью муки и масла, чтобы она равномерно увлажнялась.

Шаг 5

Добавьте еще пахты небольшими порциями, пока смесь не начнет слипаться.

Шаг 6

Переверните на немного присыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите влажными руками, пока тесто не будет однородной консистенции. Он не должен быть слишком влажным, но должен не рассыпаться.

Шаг 7

Разделите на две части примерно по 340 гр. каждая и сформируйте диски. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Подготовьте начинку и выпекайте

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Вылейте начинку для яблочного пирога в кастрюлю с коричневым сахаром, ванилью, корицей и кукурузным крахмалом. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте клюквенный соус и дайте остыть.

Если вы готовите пирог с домашней начинкой для яблочного пирога, исключите, 1 чайную ложку ванили, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 чайной ложки корицы и кукурузный крахмал. Смешайте домашнюю начинку и соус из клюквы и дайте остыть.

Шаг 3

Раскатайте один пласт охлажденного теста на слегка присыпанной мукой поверхности до круга диаметром примерно 30-35 сантиметров. Оберните тесто вощеной или пергаментной бумагой во время раскатывания, чтобы свести излишки муки к минимуму.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для пирога.

Шаг 5

Выложите начинку в форму для пирога, выстланную тестом.

Шаг 6

Повторите раскатку со вторым диском теста.

Шаг 7

Слегка смажьте выступ нижней корочки небольшим количеством молока.

Шаг 8

Сверху выложите раскатанное тесто. Обрежьте лишний выступ, оставив около 1 дюйма для получения красивого края. Слегка прижмите верхний и нижний выступы вместе и загните их вниз, чтобы образовалась корочка.

Шаг 9

Охладите пирог с начинкой 20 минут.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите большой пустой противень в духовку. Это поможет быстрее запечь нижнюю часть пирога и поможет удержать капли.

Шаг 11

Сделайте обмазку из яиц. Смешайте желток с молоком. Слегка нанесите кистью поверх корочки.

Шаг 12

Посыпьте корицей, ванильным сахаром или сахаром для украшения, если используете.

Шаг 13

Сделайте несколько прорезей в верхней корочке.

Шаг 14

Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 190 градусов и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Следите за тем, чтобы пирог не подрумянился и не застелите фольгой, или при необходимости используйте защитный экран или кольцо из фольги.

Шаг 15

Подавайте и наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь