Яблочный пирог с крошкой сверху — едва ли не самое прекрасное осеннее угощение. Если это часть десерта в ноябре, считайте, что вам повезло, но эти барные версии дают своим собратьям по пирогам бежать за свои деньги.

Мало того, что батончики для пирога очень легко собрать — нижняя корочка — это рифф на легком прессовании песочного теста, а верхняя часть сделана из того же теста — они также невероятно вкусны. Поскольку начинка неглубокая, батончики имеют великолепное соотношение корочки и начинки: каждый кусочек включает хрустящую нижнюю корочку, мягко приготовленные яблоки и щедрую начинку из прекрасных рассыпчатых кусочков. Начинка не очень сладкая и придает яблочному вкусу по-настоящему сияющий вид, а также прекрасно сочетается с корочкой и начинкой, похожей на песочное печенье.

Пироги удивительно универсальны, они поднимут настроение во все осенние и праздничные дни. Если у вас есть лишние яблоки, превратите их в батончики для яблочного пирога.

Ингредиенты:

Для корки и топпинга:

  • 4 стакана универсальной муки.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара.
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (холодного).
  • 1 яичный желток.
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.
  • Сахар кондитерский (для присыпки).

Для начинки:

  • 1/3 стакана сахарного песка.
  • 2 столовые ложки универсальной муки.
  • 1 чайная ложка молотой корицы.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 900 гр. яблок Грэнни Смит (около 5 яблок).
  • 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого).

Приготовление:

Примечание. Хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, он разбит на категории, которые помогут вам лучше спланировать приготовление и приготовление пищи.

Приготовим корочку и топпинг

Шаг 1

Соберите ингредиенты и смажьте сковороду размером 33 x 22 x 5 сантиметров кулинарным спреем или размягченным маслом. Выстелите сковороду пергаментом.

Шаг 2

Смешайте муку, соль и сахар в большой миске и взбивайте до однородности.

Шаг 3

Нарезать холодное масло кубиками и пальцами втирать масло в мучную смесь, пока масло не станет рассыпчатым и размером с горошину. Как вариант, вы можете использовать блендер для выпечки или два ножа для масла.

Шаг 4

Добавьте желток и ваниль и с помощью вилки перемешайте их с рассыпчатой смесью. Переключитесь на пальцы и продолжайте замешивать тесто, пока желток и ваниль полностью не смешаются, а тесто не скрепится, если немного сжать между пальцами.

Шаг 5

Вынуть  2/3 стакана теста и поместить в миску среднего размера в холодильник. Оставшееся тесто плотно и равномерно вдавить в подготовленную форму. С помощью вилки стыковать корочку и переложить в морозилку на 30 минут.

Сделайте начинку и соберите

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте сахар, муку, корицу и соль в большой миске.

Шаг 2

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите их в миску и перемешайте руками. Добавьте лимонный сок и перемешайте в последний раз.

Шаг 3

Чтобы собрать батончики, выньте корку из морозильной камеры и запекайте около 25 минут, вращая на полпути, пока основа не станет слегка подрумяненной.

Шаг 4

Выньте сковороду из духовки, увеличьте огонь до 180 градусов и накройте основу яблочной начинкой, оставив все собранные соки, чтобы не образовалась сырая корочка.

Шаг 5

Достаньте оставшееся тесто из холодильника и пальцами отщипните и создайте крошки размером полтора сантиметра, чтобы покрыть бруски.

Шаг 6

Поместите батончики в духовку и запекайте примерно 55-65 минут, вращая в середине, пока мякиш не станет коричневым, а яблоки не станут мягкими, когда вы протолкните их ножом.

Шаг 7

Дайте батончикам остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать их и подавать на стол. Присыпать кондитерским сахаром.

Вариант рецепта

Поменяйте яблоки на груши.

Добавьте немного нарезанных поджаренных орехов пекан к мякишу.

Советы

  • Яблоки Гренни Смит прекрасны в этих батончиках, так как они чудесно терпкие и достаточно хорошо держат форму после запекания. С Jonagold и Honey Crips тоже приятно запекать.
  • Выпекая нижнюю корочку, не позволяйте ей слишком подрумяниться, так как она будет запекаться снова почти в течение часа после добавления начинки.
  • Если вы хотите вынуть полоски из сковороды перед тем, как нарезать их, или просто для облегчения нарезки, сначала охладите их. Проведите ножом по краю прутьев и переверните его на разделочную доску.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь